ID del artículo: 000086380 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 08/03/2022

¿Por qué mi diseño Intel® Stratix® 10 no arranca ni lee de QSPI cuando se utiliza el software Intel® Quartus® Prime Pro versión 21.1 o 21.2 para crear imágenes flash completas como . JIC / . ¿Archivos RPD?

Entorno

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problema crítico

Descripción

Debido a un problema en el generador de archivos de programación Quartus® en el Intel® Quartus® Prime Pro Software versión 21.1 y 21.2, las particiones de bloque que contienen archivos de datos en bruto (.hex, .bin, .puf o .wkey) pueden tener un tamaño incorrecto en imágenes full flash (. JIC / . archivos RPD).

Este problema puede resultar en fallos de arranque en tiempo de ejecución, corrupción de datos o corrupción de QSPI cuando se utilizan Intel® Stratix® 10 flujos de actualización del sistema remoto del sistema de procesadores duros (RSU) para actualizar el contenido flash.

Resolución

El parche 0.14 para la versión 21.2 del software Intel® Quartus® Prime Pro está disponible para solucionar este problema.

1. Descargue e instale el parche desde el enlace correspondiente a continuación.

2. Vuelva a crear la imagen Flash limpia, volver a ingresar todos los datos de partición y tamaño.

3. Vuelva a programar la memoria flash QSPI con el nuevo . Archivo JIC / .rpd

Este problema se ha solucionado a partir de la Intel® Quartus® versión 21.3 del software Prime Pro Edition.

KDB relacionado: ¿Hay algún problema al agregar un archivo de datos sin procesar en un archivo de programación utilizando el modo de dirección de bloque?

Productos relacionados

Este artículo se aplica a 2 productos

FPGA de SoC y FPGA Intel® Stratix® 10
    FPGAs y FPGAs de sistema integrado en chip Intel® Agilex™ 7