ID del artículo: 000074741 Tipo de contenido: Información y documentación sobre productos Última revisión: 16/03/2023

¿Cómo programo mi diseño en el dispositivo de memoria flash CFI en el kit de desarrollo FPGA Intel® Arria®10?

Entorno

• Edición de suscripción de Intel® Quartus® II
  • Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Software de programación FPGA Intel®
  • Controlador de software paralelo pasivo rápido MicroBlaster™
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descripción

Utilice el siguiente procedimiento para programar su diseño en el dispositivo de memoria flash CFI en el kit de desarrollo Intel® Arria® 10.

1. Cuando utilice la versión de Windows del software Intel® Quartus®, abra el shell de comandos Nios® II.

2. Cree un archivo .flash a partir de un .sof para su diseño.

2a. Consulte build_factory_readme.txt, que puede encontrar en la carpeta donde instaló el paquete Arria 10 GX FPGA para el kit de desarrollo.

Carpeta de instalación del \factory_recovery\build_factory_source

2b. Hay comandos de ejemplo para convertir un .sof a un archivo .flash.  Para programar su diseño, ejecute uno de esos comandos de acuerdo con su área objetivo.  Reemplace los nombres de archivo por los nombres de archivo al ejecutar los comandos.

3. Programe el archivo .flash.

3a. Configure la placa con la configuración predeterminada de acuerdo con la guía del usuario del kit de desarrollo Arria 10 FPGA.

3b. Conecte un cable USB al cable USB Blaster II incorporado o a un cable USB Blaster II externo al cabezal JTAG.

3c. Ejecute el programador Quartus® Prime.

3d. Programe el siguiente diseño del portal de actualización de placas en el dispositivo Arria 10.

carpeta de instalación del paquete \a10_fpga_bup.sof

3e. Ejecute el siguiente comando en Nios II shell de comandos

nios2-flash-programmer --base=0x00000000 .flash

Para configurar su propia imagen de diseño reconfigurando, utilice el siguiente procedimiento.

1. Configure la placa con la configuración predeterminada siguiendo las instrucciones en la sección Configuración de conmutador y puente predeterminados de la Guía del usuario del Kit de desarrollo de Arria 10 FPGA

La Guía del usuario del Kit de desarrollo de Arria 10 FPGA la ubica en la siguiente ruta.

carpeta de instalación del \documents\ug_a10_fpga_dev_kit.pdf

2. Encienda la placa

3. Pulse el botón de selección de imagen (S5) para seleccionar su propia imagen de diseño. La luz LED del programa [2:0] (D12, D13, D14) indica qué imagen está seleccionada.

4. Presione el botón de configuración del programa (S6) para cargar la imagen seleccionada a FPGA

Cuando su propia imagen de diseño se encuentra en el área de imágenes de fábrica o en el área de hardware1 del usuario, se puede configurar con encendido mediante el siguiente procedimiento.

1. Configure la placa con la configuración predeterminada siguiendo las instrucciones de la sección Configuración de puente y conmutador predeterminado de Arria Guía del usuario del Kit de desarrollo de 10 FPGA, excepto el conmutador selector de carga (SW6.4).

2. Establezca el conmutador selector de carga (SW6.4)

2a. Cuando su propia imagen se encuentre en el área de imágenes de fábrica, establezca SW6.4 en ACTIVADO

2b. Cuando su propia imagen se encuentre en el área de hardware1 del usuario, establezca SW6.4 en DESACTIVADO

3. Encienda la placa

Tenga en cuenta que el procedimiento anterior supone que el dispositivo MAX® V de la placa contiene el diseño del controlador del sistema predeterminado de fábrica y el dispositivo de memoria flash CFI tiene el mapa de memoria predeterminado de fábrica.

Resolución

Eche un vistazo a la descripción anterior.

Este artículo se aplica a 1 productos

FPGA Intel® Arria® 10 GX