ID del artículo: 000074691 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 27/12/2022

¿Por qué observa algunos pines de E/S que se están impulsando a LOW (GND) durante la programación de archivos POF para Intel® MAX® 10 dispositivos?

Entorno

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descripción

Durante la programación de archivos .pof de 10 dispositivos Intel® MAX®, el programador del software Intel® Quartus® Prime primero configurará la CRAM Intel MAX 10 FPGA con una imagen .sof precompilada para ayudar a la transferencia de datos durante la programación flash. Esta imagen .sof precompilar ayuda a mejorar el tiempo general de programación de archivos .pof. El dispositivo Intel MAX 10 se encuentra en modo de usuario durante la programación de archivos .pof y todos los estados y la configuración de los pines de E/S están determinados por la imagen .sof precompilada. Sin embargo, la imagen .sof precompilar para algunos Intel MAX 10 dispositivos tiene la configuración de pines de E/S de resalte en comparación con la pin del paquete de hardware real. Por lo tanto, causando que algunos de los pines de E/S de 10 dispositivos Intel MAX se puedan llevar inadvertidamente a GND durante la programación de archivos .pof. Los estados de pines de E/S correctos deben ser triplemente indicados durante la programación de archivos .pof para Intel MAX 10 dispositivos.

Los dispositivos Intel MAX 10 afectados son los siguientes cuando se utiliza el programador del software Intel Quartus Prime antes de la versión 17.0:

• Todos los dispositivos 10M40D*F672, 10M08D*U324, 10M08S*E144, 10M04D*U324, 10M04S*U169, 10M04S*E144, 10M02S* U169 y 10M02S* E144.
    Resolución

Este problema se ha solucionado a partir de la Intel® Quartus® versión 17.0 del software Prime Pro Edition.

Este artículo se aplica a 1 productos

FPGA Intel® MAX® 10