ID del artículo: 000074563 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 12/02/2023

¿El firmware de Intel® Stratix® 10 FPGA se aplica a la configuración optimizada del ajuste del regulador de voltaje dentro del chip en los diseños que utilizan Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software versión 18.0 de la actualización 1 y ...

Entorno

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problema crítico

Descripción

Intel ha determinado que Intel® Stratix® firmware de 10 FPGA no está aplicando la configuración optimizada de ajuste del regulador de voltaje dentro del chip y, por lo tanto, puede causar una ligera correlación errónea del modelo de sincronización.

Resolución

Los ajustes optimizados están disponibles a través de un firmware de Intel® Stratix® 10 FPGA actualizado con ajustes optimizados de ajuste del regulador de voltaje dentro del chip que restauran la correlación del modelo de sincronización. Intel requiere que los clientes apliquen el firmware actualizado a los futuros Intel® Stratix® 10 dispositivos (consulte la tabla a continuación).

Esta actualización de firmware:

• No requiere recompilación ni cambios en la sincronización del diseño
    • No tiene ningún impacto en la funcionalidad ni en el desempeño del diseño
    • No tiene ningún impacto en las especificaciones de energía, ya que los modelos de energía en EPE ya se basan en ajustes optimizados del ajuste regulatorio.
    • No tiene ningún impacto en la forma, el ajuste o el funcionamiento

Consulte la tabla siguiente para determinar las acciones adecuadas para una actualización de firmware:

Estado de diseño del clientePlazo de implementación del clienteAcciones recomendadas
    diseños Intel® Stratix® 10 FPGA en producciónPara dispositivos implementados antes de que finalice el segundo trimestre de 2019
    • Bitstream se consiente como opcional.
    • No hay impacto adverso al regenerar el bitstream si desea un solo POF.
    • Opcionalmente, descargue el parche para regenerar el bitstream.
    Para dispositivos implementados después del final del segundo trimestre de 2019
    • Se requiere una secuencia de bitstream.
    • La actualización del firmware se aplica a la configuración optimizada del ajuste del regulador de voltaje dentro del chip que mejora la correlación de tiempo, para adaptarse a futuras variaciones naturales de fabricación.
    • Descargue el parche para regenerar el bitstream o migrar a la versión Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software más reciente que 18.1.2 (incluye el firmware actualizado) para finales del segundo trimestre de 2019.
    Diseños que no están en producciónTodos los dispositivos
    • Descargue el parche para regenerar el bitstream o migrar a la versión Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software más reciente que 18.1.2 (incluye el firmware actualizado).

Pasos para regenerar bitstream

1. Para obtener el software Intel® Quartus® Prime Pro Edition completo, descargue e instale el parche correspondiente a la versión correspondiente del software Intel® Quartus® Prime Pro Edition.
    2. Si utiliza una versión independiente Intel® Quartus® Prime Software Programmer Pro Edition, también descargue e instale el parche correspondiente a la versión Intel® Quartus® Prime Programmer Pro Edition.
    3. Usuarios de JTAG:

a. Utilice el .sof existente.

b. Utilice al programador del software Intel® Quartus® Prime Pro Edition completo instalado con un parche o con un programador independiente instalado con un parche para programar la FPGA.

1. Usuarios que no son JTAG: Utilice la herramienta de generador de archivos de programación desde Intel® Quartus® software Prime Pro Edition completo o programador independiente instalado con el parche correspondiente para convertir su .sof existente al nuevo .pof/.rbf/.jic/.rpd.
    2. El parche también surte efecto en la función de generación de archivos de programación automática disponible en el Intel® Quartus® Software Prime Pro Edition durante la compilación del diseño.

Parches

Para el software Intel® Quartus® Prime Pro Edition lanzado antes de la versión 18.0.1, los modelos finales no están disponibles. Debe volver a realizar la compilación con una versión más reciente del software Intel® Quartus® Prime Pro Edition.

Descargue e instale el siguiente parche para el software Intel® Quartus® Prime Pro Edition completo:

Descargue e instale el siguiente parche para la versión independiente Intel® Quartus® Prime Programmer Pro Edition:

Este artículo se aplica a 1 productos

FPGA de SoC y FPGA Intel® Stratix® 10