ID del artículo: 000073943 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 22/03/2022

¿Por qué mi dispositivo de sistema integrado en chip Intel® Stratix® 10 no se inicia o configura correctamente, si restablezca el HPS mientras se realiza un evento de configuración?

Entorno

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descripción

Debido a un problema en el firmware del Administrador de dispositivos seguros Intel® Stratix® 10, el sistema integrado en chip Intel Stratix 10 podría no arrancar o configurarse correctamente si se activa un evento de reinicio de HPS durante un evento de configuración.

Si está habilitada Intel Stratix actualización del sistema remoto de SoC 10 en el dispositivo:

• Un error de arranque durante la configuración de fase 1 (re)puede desencadenar un evento Remote System Update Watchdog a fin de desencadenar un evento de reconfiguración para recuperar el dispositivo.

Resolución

Para evitar este problema, asegúrese de que no se produzcan las siguientes situaciones:

•  los pines de E/S de nCONFIG y HPS_COLD_nRESET SDM están afirmados
    • Se emite un restablecimiento de HPS (HPS_COLD_nRESET pin de E/SDM) durante un evento de configuración o reconfigación de FPGA. Por ejemplo: en un sistema que utiliza el flujo hps boot first: While the HPS is (re-) configuring the FPGA Core Logic utilizando un bitstream de configuración de fase 2.

Nota:

• No es necesario restablecer en frío el HPS si la intención es reconfigurar el dispositivo utilizando la señal nConfig . El evento nConfig eliminará todo el dispositivo y, a continuación, reconfigurará el dispositivo desde el dispositivo de arranque seleccionado (configuración de pin MSEL).
    • nConfig no se debe emitir cuando está en proceso un restablecimiento de HPS. Si hay un reinicio de HPS en proceso, espere a que finalice el restablecimiento de HPS antes de aplicar la configuración nConfig: mayor que 10 ms desde el momento en que se activa un reinicio de HPS.
    • Si está habilitada la actualización del sistema remoto de Intel Stratix 10 SoC en el dispositivo: un error de arranque durante la configuración de fase 1 (re-) puede desencadenar un evento Remote System Update Watchdog para activar un evento de reconfiguración a fin de recuperar el dispositivo.

También vea: ¿Por qué a veces mi diseño de soC Intel Stratix 10 no detecta una transición en hps_cold_nReset

Más información

Este problema se corrige a partir de la versión 20.3 del firmware del administrador de dispositivos seguros Intel® Stratix® 10.

Productos relacionados

Este artículo se aplica a 3 productos

FPGA Intel® Strantix® 10 MX
    FPGA Intel® Strantix® 10 TX
    FPGA de sistema integrado en chip Intel® Stratix® 10 SX