Instalación del procesador en el zócalo LGA1151

000017400

10/12/2021

Este proceso de integración para los procesadores Intel® en caja se basa en el zócalo LGA1151 para equipos de desktop.

NotaLos procesadores para computadoras de escritorio Intel® Core™ de octava generación siguen utilizando el zócalo LGA1151, pero necesitan nuevas motherboards con chipset Intel® serie 300 para ofrecer el desempeño calificado. Los procesadores no son compatibles con las plataformas heredadas basadas en el chipset Intel® serie 200 y las motherboards con chipset Intel® serie 100.

Asimismo, los procesadores Intel® Core™ de 7ma y 6ta Generación para equipos de desktop no son compatibles con las nuevas motherboards con chipset Intel® serie 300.

Proceso de instalación de la solución térmica estándar

Consulte este artículo sobre cómo instalar/restablecer el disipador térmico del ventilador que viene con el procesador Intel® en caja.

Proceso de instalación para procesadores Intel® en caja basados en el zócalo LGA1151 para equipos de desktop

Durante el proceso de instalación del procesador, asegúrese de que el procesador esté ubicado correctamente en el zócalo antes de accionar la palanca del mecanismo de carga independiente (ILM). La instalación incorrecta puede dañar el procesador y hacerlo inoperable.

Para asegurarse de que el procesador esté correctamente asentado, busque lo siguiente:

• Coincida con el marcador del pin 1 en el procesador con el marcador de pin 1 en el zócalo.
  • Asegúrese de que las muescas del procesador se alineen correctamente con las características de las claves del zócalo.
  • Después de que el procesador esté sentado en el zócalo, compruebe que las cuatro alturas de la esquina estén niveladas.

Si no se siguen los procedimientos de instalación, se puede doblegar las esquinas del paquete del procesador cuando se activa la palanca del mecanismo de carga independiente (ILM). Realice una inspección visual para confirmar la correcta incorporación del procesador en el zócalo.

Vea este video sobre las sugerencias para la instalación previa a la instalación del procesador en el zócalo LGA1151:

Proceso de instalación de la solución térmica Intel® BXTS13X

La solución térmica Intel® BXTS13X es compatible con todos los zócalos LGA115x. Si está utilizando cualquiera de estos tipos de zócalos, utilice la configuración LGA1155/1156 en el soporte.

Vea el video sobre cómo instalar la solución térmica de refrigeración líquida Intel® BXTS13X.

Temas relacionados
Cómo elegir soluciones térmicas para Intel® Core™ procesador en caja para equipos de desktop
Cómo aplicar el material de interfaz térmica (TIM)
Centro de asistencia para la instalación de procesadores Intel®
Cómo encontrar placas base compatibles para su procesador Intel® en caja para equipos de desktop