Resolución de problemas de falta de inicio y falta de visualización con procesadores Intel® en caja

Documentación

Resolución de problemas

000021605

08/02/2024

Nota Esta guía solo se aplica al sistema instalado en los procesadores Intel® para equipos de desktop en caja: Intel® Core™, Pentium® y Celeron®.

Intel Boxed Desktop Processors

Descripción de problemas de falta de arranque / pantalla

La falta de inicio significa que la computadora no está funcionando como se esperaba y, aunque las luces pueden estar encendidas o apagadas en la placa base, no se muestra ningún video en la pantalla. El sistema podría estar funcionando y apagando (se reinicia) sin publicación. La ausencia de pantalla también puede significar que no hay luces (LED) en la placa base o que no se muestra video en el monitor. Ambos términos son intercambiables y se utilizan para describir problemas en los que el equipo no se inicia. Consulte el manual de la motherboard para obtener detalles sobre el código de sonido y la interpretación de POST.

Videos para solucionar problemas de falta de inicio

Mire estos dos videos (aproximadamente 2 minutos cada uno).

Asistente para resolución de problemas (recomendado)

Puede utilizar el Asistente para resolución de problemas del procesador como ayuda para solucionar el problema o revise las sugerencias para solucionar problemas a continuación.

Sugerencias para la resolución de problemas

Haga clic en o en el tema para ver los detalles:

Utilice una tarjeta gráfica externa para un procesador sin gráficos integrados compatibles (el número del procesador tiene la letra "F")
  • Si su procesador incluye la letra F en el sufijo de la línea de productos, debe utilizar una tarjeta gráfica externa. Ejemplo: Intel® Core™ i3-13100F
  • Intente verificar un zócalo PCIe* diferente de la placa base. Si funciona otro zócalo PCIe, consulte al fabricante de la motherboard
Intente borrar el CMOS
Pruebe con otra placa base
  • Si no hay luces en la placa base, intente usar una placa base que funcione diferente si tiene una.
Actualice el BIOS si tiene chipsets Intel® Core™ de 13ª Generación e Intel® 600 para equipos de desktop
  • Los procesadores Intel® Core™ de 13ª generación se basan en el zócalo LGA1700 y son compatibles con® los chipsets Intel serie 700 para equipos de desktop (Z790, H770, B760) y los chipsets Intel® 600 para equipos de desktop (Z690, W680, Q670, H670, B660, H610). Sin embargo, los chipsets Intel® 600 para equipos de desktop deberán actualizarse con la versión más reciente del BIOS. Consulte al proveedor de la motherboard para obtener asistencia.
Si el sistema funcionaba antes, revierta los cambios
  • Determine si ha habido cambios recientes. A menudo, si se realiza un cambio, ese cambio reciente es la causa del problema. Si hay algún cambio de hardware, revierta los cambios.
Si se trata de un procesador nuevo o una nueva DRAM, asegúrese de que sean compatibles con la motherboard
Intente cargar la configuración predeterminada del BIOS
  • Intente ingresar al BIOS y cargar la configuración predeterminada. Póngase en contacto con el proveedor de la motherboard para obtener información sobre cómo restablecer el BIOS a la configuración predeterminada.
Asegúrese de que el procesador esté instalado correctamente
Asegúrese de que el disipador térmico del ventilador (enfriador) esté instalado correctamente
Asegúrese de que la DRAM esté colocada correctamente
Otros consejos a tener en cuenta
  • Intente usar otro procesador que funcione si lo ha hecho. Para ver escenarios y recomendaciones de pruebas de intercambio, puede visitar Cómo solucionar un problema mediante el intercambio entre procesadores.
  • Compruebe si hay pines visiblemente doblados o rotos en la motherboard. Los daños físicos pueden afectar la funcionalidad óptima del procesador.
  • Compruebe si el conector de cabezal del panel frontal está firmemente conectado a la placa.
  • Verifique las conexiones de cable para el monitor, la fuente de alimentación y los ventiladores.
  • Compruebe si hay selección de entrada de video en el monitor: VGA, DVI, HDMI o USB-C.

Para una resolución de problemas paso a paso, puede utilizar el Asistente para la falta de inicio/falta de visualización en Procesadores® en caja para equipos de desktop Intel – Asistente para resolución de problemas de falta de arranque/falta de visualización.

Si el problema persiste, póngase en contacto con Intel Customer Support para obtener ayuda con este problema.

Temas relacionados
El sistema no arranca/POST cuando Intel® Arc™ tarjeta gráfica está instalada
Encuentre placas base compatibles para su procesador