Desinstalar el controlador de Wi-Fi/Bluetooth® para el adaptador inalámbrico Intel®

Documentación

Instalación y configuración

000005756

07/07/2023

Precaución

Eliminar el controlador Wi-Fi o Bluetooth significa que no puede utilizar el adaptador inalámbrico o la parte de Bluetooth de la computadora. Solo se recomienda desinstalar los controladores como una opción de resolución de problemas final. No debe desinstalar el controlador a menos que lo indique un agente de asistencia técnica Intel.

Si un agente de asistencia técnica de Intel recomienda desinstalar el controlador, descargue los controladores más recientes antes de iniciar el proceso para poder volver a instalar el controlador más tarde. Consulte la opción 2 del artículo para conocer los pasos para instalar manualmente su controlador de Wi-Fi/Bluetooth.

Nota Desinstalar el controlador de Wi-Fi/Bluetooth® para el adaptador inalámbrico Intel® no desinstala el software asociado, como Software Intel® PROSet/Wireless o software Intel® Wireless Bluetooth®.

Para desinstalar el controlador de Wi-Fi/Bluetooth® para el adaptador inalámbrico Intel®:

1. Administrador de dispositivos de Acess. Para obtener asistencia acerca de cómo acceder al Administrador de dispositivos y encontrar el adaptador inalámbrico Intel, siga los pasos descritos en la sección 2 de los siguientes dos artículos:
    • Wi-Fi (Consulte la opción dos de este artículo para obtener instrucciones)
    • Bluetooth® (Consulte la opción dos de este artículo para obtener instrucciones)
  2. En la ficha Controlador , haga clic en Desinstalar.
    User-added image
  3. Consulte Eliminar el software del controlador de este dispositivo y haga clic en Desinstalar (o Aceptar según la versión de Windows).
    User-added image
  4. Windows reinstalará automáticamente el controlador anterior cuando se desinstale el controlador actual. Por lo tanto, es posible que tenga que repetir los pasos anteriores varias veces si el sistema tiene instalada la versión anterior del controlador.
    Nota Según el adaptador inalámbrico Intel® y la versión de Windows, podría haber un controlador de bandeja de entrada disponible. El sistema operativo Windows proporciona este controlador de bandeja de entrada y no se puede desinstalar completamente. Windows volverá a instalar automáticamente este controlador nuevamente después de desinstalarlo.
    Puede saber si el controlador que está desinstalando es el controlador de bandeja de entrada mirando la siguiente pantalla. No habrá ninguna casilla de verificación "Eliminar el software del controlador para este dispositivo". Cuando vea esto, debe hacer clic en Cancelar para dejar de desinstalar y continuar con los siguientes pasos de resolución de problemas o instalar el controlador más reciente.
    User-added image
Temas relacionados
Proceso de instalación para controladores de Wi-Fi y Software Intel® PROSet/Wireless
Instalación limpia de controladores inalámbricos
Desinstale Software Intel® PROSet/Wireless
Identifique el adaptador inalámbrico Intel® y el número de versión del controlador