Configuraciones de conmutadores de AD 802.3 de IEEE

000006731

28/01/2020

Se han producido diferencias en las implementaciones de la especificación de AD de IEEE 802.3.

Ad de IEEE 802.3 estático: Esta implementación puede compararse con los conmutadores compatibles con Cisco * FEC y GEC que logran la agregación de enlaces a través del protocolo PAgP. Si su conmutador tiene esta implementación, utilice el modo de equipo de agregación de enlaces estáticos (SLA). Para configurar el conmutador utilizando un modo híbrido CatOS/definido:

1. Establecer channelprotocol PAgP
  2. Defina PortChannel < modo de > mod/Port en (MODE está activado, ya que el canal no se negocia entre el equipo y el conmutador)

Dinámico de ad 802.3 de IEEE: La agregación de enlaces se alcanza mediante la implementación completa del estándar IEEE 802.3 AD y utiliza el protocolo LACP. Para configurar el conmutador:

1. Set channelprotocol LACP (los canales se negocian entre el conmutador y el equipo)
  2. Set Port-canal LACP < mod/Port > < de clave de Administración > (la clave de administración es cualquier número que el usuario desee utilizar para identificar el canal)
  3. Configurar puerto-canal LACP < modo mod/Port > activo

Nota
  • En el paso 3, establezca el modo del canal en activado. Se muestra cualquier discrepancia de configuración (por ejemplo, las discrepancias de velocidad del puerto y dúplex, las discrepancias de tramas gigantes, las discrepancias del árbol de expansión). Las discrepancias en la configuración deben corregirse antes de que el canal pueda configurarse correctamente. Una vez que haya arreglado las discrepancias de configuración, utilice el comando del paso 3 para configurar el canal dinámico.
  • Los adaptadores Ethernet 10/25/40 Gigabit basados en PCI-Express * respaldan a los equipos de SLA entre sí. No puede mezclar estos adaptadores en un equipo con los adaptadores de servidor Intel® PRO/10 GbE.
  • Los adaptadores de servidor Intel PRO/10 GbE (basados en PCI-X) no admiten equipos de agregación de enlaces estáticos o dinámicos.

Temas relacionados
Introducción a la creación de equipos
Guía del usuario de la creación de equipos