ID del artículo: 000091314 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 24/06/2022

¿Necesito la aplicación Intel® Optane™ Memory and Storage Management?

Entorno

Windows 11, 64-bit*, Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Explica la aplicación Intel® Optane™ Memory and Storage Management y si se puede desinstalar.

Descripción

Cómo obtener una notificación emergente ("tipo", "desprestición") que indica que se instaló la aplicación Intel Optane Memory and Storage Management. ¿Qué es esto y lo necesito?

Resolución

La aplicación Intel® Optane™ Memory and Storage Management es una utilidad de software para administrar varias SSD que están "combinadas" para parecerse a un dispositivo de almacenamiento para el sistema operativo Windows*.

Usos:

1. RAID: Capacidad para combinar varias unidades a fin de maximizar el desempeño del almacenamiento y potencialmente reducir la pérdida de datos.
  2. Intel® Optane™ memory(Memoria Intel® Optane™): Capacidad de combinar un módulo de memoria Intel® Optane™ con una unidad de desempeño más lenta para aumentar la capacidad de respuesta general.

Cuando el controlador Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid está instalado y el BIOS está configurado correctamente, la aplicación se puede utilizar para administrar estos usos en Windows.

Nota
  • Algunos sistemas pueden adquirirse preconfigurados para admitir los usos anteriores, así que consulte con el proveedor del sistema para ver si este es el caso.
  • Incluso si está configurada para la memoria RAID/Intel Optane, la aplicación todavía se puede desinstalar si el usuario no desea habilitar o deshabilitar estas configuraciones.
    • No se puede desinstalar el controlador Intel® RST sin volver a instalar el sistema operativo.