ID del artículo: 000091187 Tipo de contenido: Información y documentación sobre productos Última revisión: 10/05/2023

Cómo confirmar si se está utilizando Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid/Intel® Optane™ memoria en mi sistema

Entorno

Windows 11, 64-bit*, Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Métodos para determinar si Intel® RST está administrando un volumen de memoria RAID o Intel® Optane™ se encuentra en el sistema.

Descripción
  • Compró un sistema nuevo y debe saber si Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid (Intel® RST) está gestionando el sistema de almacenamiento para volúmenes de memoria RAID o Intel® Optane™.
  • Debe saber si se puede desinstalar la aplicación Intel® Optane™ Memory and Storage Management.
Resolución

Para determinar si Intel® RST está administrando un volumen RAID o un volumen de memoria Intel® Optane™ en el sistema, consulte el Administrador de dispositivos siguiendo estos pasos:

1. Pulse la tecla de Windows + X.
  2. Una vez que el menú esté encendido, pulse la tecla M para abrir el Administrador de dispositivos.
  3. Haga clic en Unidades de disco para expandir la lista.
  4. Consulte las siguientes figuras. Si ve un resultado similar al de las siguientes figuras, se está utilizando el controlador Intel® RST para administrar un volumen RAID o un volumen de memoria Intel® Optane™.
Figura 1Figura 2

Disc drives

storage volume, enabled for system acceleration

Se habilita un volumen RAID 1 (se combinan varias unidades para parecerse a una).Un dispositivo de memoria Intel® Optane™ está activo y se combina con otra unidad de almacenamiento para parecerse a un volumen Intel® Optane.
¿No ve lo mismo que en las figuras anteriores?
Si actualmente no se utiliza Intel® RST, se puede desinstalar la aplicación gestión de almacenamiento y memoria Intel® Optane™ .