ID del artículo: 000089248 Tipo de contenido: Mensajes de error Última revisión: 03/03/2022

No se puede instalar el controlador Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid (Intel® RST) en modo AHCI

Entorno

Windows 11* Family, Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Detalles de compatibilidad entre el controlador Intel RST y diferentes modos SATA en el BIOS

Descripción
  • Aparece un mensaje de error durante la instalación del controlador Tecnología de almacenamiento Intel Rapid, que indica que la plataforma no es compatible.
  • El sistema operativo se instaló anteriormente con el "modo SATA" en AHCI, y ahora el sistema no arranca si se cambia a Intel RST o modo RAID.
Resolución

El "modo SATA" en el BIOS debe configurarse en el modo Intel RST/RAID antes de instalar el sistema operativo. El controlador Intel RST no es compatible con el modo AHCI.

Si estas opciones no están disponibles, se recomienda revisar la documentación de la plataforma o consultar con el fabricante del sistema (OEM) para confirmar la configuración adecuada.