ID del artículo: 000089228 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 20/07/2022

La GUI Intel® Memory and Storage Tool (Intel® MAS) no puede borrar de forma segura la Intel® Optane™ SSD DC serie P4800X

Entorno

GUI Intel Memory and Storage Tool v1.12

Windows 11* Family, Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Solución alternativa para eliminar de forma segura la Intel® Optane™ SSD DC serie P4800X

Descripción

Aparece un mensaje de error que indica un error de E/S al intentar realizar un borrado seguro utilizando Intel Memory and Storage Tool versión 1.12 de la GUI.

Resolución

El comando Borrado seguro agota el tiempo de espera sin proporcionar suficiente tiempo para que se complete la operación. Se implementará una corrección en una versión más reciente de la gui Intel Memory and Storage Tool (interfaz gráfica de usuario).

Como solución transitoria, es posible intentar el proceso de eliminación segura utilizando la Intel Memory and Storage Tool CLI (interfaz de línea de comandos) con el siguiente comando, simplemente reemplazando la X con el índice de unidad correcto:

intelmas start -intelssd X -nvmeformat SecureEraseSetting=1

Más información

Este comportamiento se ve en la Intel® Optane™ SSD DC serie P4800X porque el medio Intel® Optane™ tarda más tiempo en borrarse que los medios NAND.