Cambios para la memoria Intel® Optane™ con el controlador Intel® RST versión 19.0 y posterior

Documentación

Información y documentación sobre productos

000088727

23/05/2022

La versión 19.x del software del controlador Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid (Intel® RST) contiene varios cambios con respecto a la memoria Intel® Optane™, como se indica a continuación.

1. El controlador Intel RST es compatible con plataformas basadas en procesadores de 11a y 12a Generación solo con un BIOS con capacidad Intel® VMD.
    Nota
  2. No se admiten los dispositivos de la serie Intel Optane y la memoria Intel Optane serie M10.
    NotaObtenga más información acerca de estos dispositivos que alcanzan el final de la vida útil y los controladores/plataformas compatibles.
  3. Ya no se admitirá la función de anclaje. Si se actualiza de un controlador anterior que admita anclaje, los datos anclajes seguirán acelerándose pero administrados por el algoritmo estándar de aceleración Intel RST.
    Nota
    • La aplicación de administración de almacenamiento y memoria Intel Optane versión 19.x y posteriores ya no proporcionará administración de anclaje.
    • El algoritmo estándar se refiere al objetivo Intel RST de proporcionar una mayor capacidad de respuesta a los datos que más se utilizan y a los que se accede.
  4. Ahora se puede habilitar la reasignación de las unidades a acelerar por el software de controlador Intel RST desde la aplicación en el sistema operativo.
    NotaPara que el software del controlador Intel RST detecte las unidades de almacenamiento y las administre correctamente, se deben reasignar. Con versiones anteriores, esto se tenía que hacer en el BIOS. La disponibilidad de este mapeo en la aplicación es nueva con esta última versión del software.