ID del artículo: 000088580 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 20/05/2022

Ssd Intel® NVMe* no detectada en una plataforma con capacidad Intel® VMD

Entorno

Windows 11* Family, Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

La versión 18.0 y posteriores del controlador Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid (Intel® RST) admiten plataformas compatibles con la tecnología Intel® Volume Management Device (Intel® VMD).

Descripción

Problemas que se presentan:

• El Intel® Optane™ SSD serie 900P no se detecta durante la instalación del sistema operativo, ni siquiera después de instalar el controlador Intel NVMe más reciente.
  • Se realizó un borrado seguro en 900p (480 Gb) antes de la instalación, pero aún no se reconoce.
  • La unidad no se muestra como conectada al conector PCIe* dentro de la lista de dispositivos conectados, pero sí cuando se refiere a la configuración de los puertos de E/S dentro de los discos físicos que no son RAID del Tecnología de almacenamiento Intel Rapid.
Resolución

El controlador Intel® RST versión 18.0 y posterior es compatible Intel® VMD plataformas compatibles con la tecnología. En el caso de las plataformas con capacidad para Intel VMD, se requiere este controlador para habilitar correctamente Intel VMD en un puerto determinado.

• Si Intel VMD está habilitado en el puerto donde está conectada la SSD que no se detecta, es necesario instalar el controlador Intel RST más reciente proporcionado por el fabricante de la motherboard o del sistema.
  • Si no está habilitada Intel VMD, se debe reconocer la unidad durante la instalación del sistema operativo sin requerir ningún controlador adicional.