ID del artículo: 000088259 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 07/06/2022

¿Por qué La administración de derechos digitales (MEZZANINE) puede colapsar algunos juegos de los procesadores de Intel® Core™ de 12a Generación?

Entorno

Procesador Intel® Core™ i9-12900KF Procesador Intel® Core™ i9-12900K Procesador Intel® Core™ i7-12700KF Procesador Intel® Core™ i7-12700K Procesador Intel® Core™ i5-12600KF Procesador Intel® Core™ i5-12600K

Windows 11*, Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Solución temporal para juegos con el software DESaprovisionamiento de software DE PUENTE QUE no reconocen el procesador Intel® Core™ de 12a Generación, lo que ocasiona que los juegos se bloquee o no se carguen

Descripción

Es posible que ciertos softwares de administración de derechos digitales para gaming (MEZZANINE) de terceros reconozcan incorrectamente los procesadores Intel® Core™ eficientes (E-cores) de 12a Generación como otro sistema. Esto impide que los juegos que implementen el software DESatado con éxito se ejecuten correctamente. Los juegos pueden bloquearse durante el inicio o el juego, o se apagan inesperadamente.

Resolución

El proveedor del software DESenlazte afectado ha identificado una corrección de software y se está poniendo en funcionamiento. Intel también está trabajando para acelerar este proceso. Consulte la lista de juegos afectados conocidos. La mayoría de los juegos han resuelto sus problemas a través de la actualización más reciente de Windows* tanto en Windows® 10 como en Windows 11*.

Además, se encontró una solución alternativa que permite que los juegos se inicien y se jueguen. La implementación de referencia de un modo de compatibilidad de juegos heredado permitirá a un usuario colocar dinámicamente los núcleos E en modo de espera al jugar juegos.

Pasos de la solución alternativa para los usuarios finales a fin de habilitar el modo de compatibilidad de juegos heredados con juegos afectados que no hayan recibido una corrección de software:

1. Encienda el sistema e ingrese a la configuración del BIOS del sistema.
  2. Habilite activar el modo de compatibilidad de juegos heredados (solo una vez) en el BIOS.
  3. Salvar Cambios y salida de la configuración del BIOS.
  4. Arranque en el sistema operativo.
  5. Activar la tecla de bloqueo de desplazamiento del teclado.
  6. Inicie el título del juego afectado.
  7. Desactivar la tecla Bloqueo de desplazamiento del teclado después de finalizar el título del juego.

Si estas opciones no están disponibles en el BIOS, comuníquese con su proveedor de BIOS para obtener información sobre cuándo se implementará esta función.