ID del artículo: 000087769 Tipo de contenido: Información y documentación sobre productos Última revisión: 01/10/2021

¿Cómo identifico el controlador de gráficos Intel® en Windows 8*/8.1*?

Entorno

Windows 8*/8.1* (64 bits y 32 bits)

windows81family, windows8family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Métodos para identificar los gráficos Intel® en Windows 8*/8.1*.

Descripción

¿Cómo puedo saber en Windows 8.1 qué controlador de gráficos tengo para poder actualizar el controlador?

Resolución

Hay dos métodos para identificar el controlador de gráficos en su computadora (también conocido como "tarjeta de video" o "tarjeta gráfica").

Si necesita identificar la versión del controlador de gráficos Intel, consulte ¿Cuál es mi versión Intel® Graphics Driver?

Método 1: Utilice Asistente del controlador y asistencia técnica Intel® para detectar automáticamente el controlador de gráficos (recomendado)

Intel Driver and Support Assistant

Ejemplo:

intel Graphics controller

Nota
  • Si ve que el adaptador aparece como Adaptador de pantalla básico de Microsoft o Adaptador VGA estándar, entonces Windows está trabajando con controladores de video genéricos y básicos previamente cargados. Consulte con el fabricante del equipo para determinar el controlador de gráficos que utiliza el equipo para poder instalar el controlador adecuado.
  • Si ve que el adaptador aparece solo como Gráficos HD Intel® sin ningún identificador numérico, o si no puede identificar el adaptador utilizando cualquiera de los métodos detallados aquí, siga estos pasos:
    • Consulte Cómo identificar mi procesador Intel® para identificar su procesador.
    • Visite nuestra Página de especificaciones de productos (ARK) y busque manualmente su procesador para ver una lista más detallada de sus especificaciones.

Método 2: Identificación manual

1. Si no está en modo escritorio, seleccione el mosaico Escritorio.
  2. Haga clic con el botón derecho en cualquier lugar del escritorio y elija Resolución de pantalla.
  3. Haga clic en Configuración avanzada.
  4. Nota el identificador del controlador de gráficos que aparece en el Tipo de adaptador Sección.

Adapter type

Nota
  • Si ve que el adaptador aparece como Adaptador de pantalla básica de Microsoft o Adaptador VGA estándar, significa que Windows está trabajando con los controladores de video genéricos y básicos previamente cargados. Consulte directamente con el fabricante del equipo para determinar el controlador de gráficos que utiliza el equipo para poder instalar el controlador adecuado.
  • Si ve que el adaptador aparece solo como Gráficos HD Intel® sin ningún identificador numérico, consulte Cómo identificar mi procesador Intel®. Una vez que haya identificado su procesador, visite nuestra Página de especificaciones de productos (ARK) para buscar manualmente su procesador y verificar sus especificaciones.
Más información

Una vez que haya identificado el controlador, puede encontrar los controladores más recientes para su sistema utilizando el Asistente del controlador y asistencia técnica Intel® o buscando manualmente en el Centro de descargas.

Productos relacionados

Este artículo se aplica a 83 productos