Cómo habilitar la banda Wi-Fi 6E/6 GHz utilizando productos Intel® Wi-Fi 6E (Gig+)

Documentación

Compatibilidad

000059385

19/11/2021

Intel® Wi-Fi 6E AX210 (Gig+) es compatible con la nueva banda de 6 GHz para Wi-Fi. El uso de la banda de 6 GHz depende de la compatibilidad del sistema operativo, que se espera en la próxima versión de Microsoft Windows* (Windows® 11). Comuníquese con Microsoft para obtener más información.

Además, tenga en cuenta que el uso de la banda de 6 GHz puede estar prohibido por los organismos reguladores de su país o podría no estar habilitado en su plataforma por el fabricante del sistema.

Para desarrolladores, empresas o probadores técnicos que estén interesados en habilitar y probar las nuevas características de 6E/6 GHz en versiones preliminares de Microsoft (específicamente las versiones de Windows Insider Preview), siga las siguientes instrucciones:

Notas importantes
  • Las compilaciones de Windows Insider Preview son software y servicios previos al lanzamiento que podrían no estar completamente validados. Por favor, utilícelo a su propio criterio.
  • Comuníquese y trabaje directamente con Microsoft para solucionar problemas inalámbricos en las versiones preliminares de Windows Insider.

Para una configuración de computadora portátil Wi-Fi 6E:

Windows image(Imagen de Windows): Tiene dos opciones.

Opción 1:

• Instale directamente la imagen de Vista previa de Windows Insider desde ISO– descargue desde la siguiente página de descarga de Windows Insider. (Es posible que tenga que registrarse e iniciar sesión para tener acceso a la descarga.)
    Desea seleccionar Canal de desarrollo de vista previade Windows® InsiderCompilación 22000.51 o posterior

Opción 2:

• Instale el sistema operativo Windows regular/actual y habilite Windows Update, regístrese en la vista previa de Windows Insider y actualice el equipo a través del proceso de Windows Update. Visite la página de Microsoft Windows Insider para obtener más información.
  • Utilice los controladores Wi-Fi más recientes para los adaptadores inalámbricos Intel® versión 22.70.0 o posterior.
  • Tenga en cuenta que se requiere un enrutador compatible con 6 GHz para la funcionalidad 6E.

Si en los Estados Unidos, lo anterior es todo lo que necesita para que Intel® Wi-Fi 6E AX210 (Gig+) funcione en 6 GHz. Tenga en cuenta que el uso de la banda de 6 GHz puede estar prohibido por la normativa en su país o podría no estar habilitado en su plataforma por el fabricante del sistema.