Restablecimiento de los dispositivos de red y la pila de red

Documentación

Resolución de problemas

000058982

11/10/2023

El restablecimiento de los dispositivos de red y la pila de red, así como la actualización de los controladores para los documentos de red, son los primeros pasos para solucionar problemas cuando se produce un problema de red. Siga los pasos a continuación para restablecer sus dispositivos de red, para resolver la mayoría de los problemas de red, incluidos, entre otros, desconexiones de Wi-Fi y Ethernet, ralentizaciones y errores, incluso si estos problemas afectan solo a una computadora en su red. Para restablecer los dispositivos en el orden correcto:

1. Apague el equipo haciendo clic en Inicio > > Apagar.
    Nota El uso del botón de encendido en su máquina probablemente esté configurado para suspender la computadora, no para apagarla. Para solucionar problemas, el equipo debe estar apagado.
  2. Localice el módem y anote las luces del módem cuando esté normal y listo. Es posible que haya una luz Listo o En línea . Tomar una foto con un teléfono es una buena táctica para que sepa cuándo está listo para funcionar.
  3. Coloque el cable Ethernet (no el cable coaxial atornillado o el cable de alimentación, sino el que tiene un clip) hasta el siguiente dispositivo para determinar si tiene un enrutador.
  4. Desconecte el cable de alimentación (ya sea de la parte posterior del dispositivo o de la pared, lo que sea más cómodo) de su módem, enrutador y cualquier conmutador o concentrador, entre su computadora y el módem, así como cualquier amplificador inalámbrico o punto de acceso, y déjelos todos desenchufados por ahora.
  5. Conecta el módem.
  6. Espere hasta que las luces del módem vuelvan a mostrar el funcionamiento normal.
  7. Conecte su enrutador, si tiene uno, y dele unos cinco minutos para arrancar. Los enrutadores generalmente no tienen medios externos para saber si están listos, pero deberían estar listos después de una espera de cinco minutos.
  8. Conecte cualquier otra cosa entre el equipo y el módem.
  9. Encienda el equipo.
  10. Una vez que se reinicie su computadora, si no está conectada a Internet o todavía tiene problemas, querrá restablecer su pila de red.

Restablecimiento de la pila de red

Tenga en cuenta que estos comandos afectan a todos los adaptadores de red, tanto físicos como virtuales, tanto usados como no utilizados, por lo que verá algunos errores al ejecutar estos comandos, donde el restablecimiento se dirige a adaptadores que no se están utilizando. Estos errores son perfectamente normales y no son motivo de preocupación. Complete cada paso en orden, incluso si ha realizado algunos de estos anteriormente, e incluso si encuentra errores.

1. En el cuadro de búsqueda de la barra de tareas, haga clic en Inicio, escriba símbolo del sistema, haga clic con el botón secundario en el resultado del símbolo del sistema y, a continuación, seleccione Ejecutar como administrador y confirme.
  2. En el símbolo del sistema (rechace reiniciar el equipo hasta que haya ingresado el comando final):
    1. Escriba ipconfig /release y presione Intro.
    2. Escriba ipconfig /flushdns y presione Intro.
    3. Escriba ipconfig /renew y presione Intro. (Esto se detendrá por un momento).
    4. Escriba netsh int ip reset y presione Intro. (No reinicie todavía.)
    5. Escriba netsh winsock reset y presione Intro.
  3. Ahora reinicie su máquina usando Start > Power > Reinicie una vez más y pruebe para ver si se resuelve el problema.
Temas relacionados
Resuelva la mayoría de los problemas del Centro de control de Intel® Killer con una instalación limpia
Velocidades de red lentas