ID del artículo: 000058910 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 16/09/2022

Problemas con Intel® Killer™ AX1650 en Debian*/Ubuntu* 16.04+ (sin acceso a Internet)

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Instrucciones de diagnóstico y resolución de problemas para Intel® Killer™ AX1650 en Debian*/Ubuntu* 16.04+ sin acceso a Internet

Descripción

El Intel® Killer™ Wireless AX1650 utiliza el controlador Iwlwifi que se incluye en Linux* Kernels 5.1+. Si su Debian*/Ubuntu* está utilizando un kernel de Linux anterior, es posible que el AX1650 no sea visto ni utilizado por su computadora. Puede utilizar esta guía para instalar un paquete que retroporte el controlador Iwlwifi desde el kernel de Linux más reciente al que está ejecutando actualmente.

Nota

Esta guía muestra qué será necesario si el equipo con el adaptador inalámbrico Intel Killer no tiene acceso a Internet en absoluto. Necesitará otro equipo con acceso a Internet y una unidad Flash USB u otro método para transferir los archivos al equipo sin acceso a Internet. Si el dispositivo en el que está intentando instalar controladores WI-FI tiene acceso a Internet, consulte el siguiente artículo.

Resolución

Para estos pasos, necesitaremos otro equipo capaz de descargar un repositorio Git y varios paquetes.

Usé otro equipo que ejecutaba la misma instalación de Ubuntu 18.04 que coincide con la instalación de Ubuntu 18.04 en mi computadora sin conexión. Usted debe ser capaz de utilizar una VM que ejecute Ubuntu o incluso Windows 10 si tiene Ubuntu en Windows desde Microsoft Store.

Aquí tiene un ejemplo de cómo utilizar Ubuntu En la terminal Windows para descargar algo usando APT y, a continuación, copiarlo en su desktop de Windows (el usuario es el ejemplo de nombre de usuario de Windows, utilice su nombre de usuario en su lugar):

@User de usuario -Desktop:~$ sudo add-apt-repository ppa:canonical-hwe-team/backport-iwlwifi
@User de usuario -Desktop:~$ apt descargar backport-iwlwifi-dkms
@User de usuario -Desktop:~$ cp backport-iwlwifi-dkms_8286-0ubuntu1~latest~ubuntu18.04.1_all.deb /mnt/c/Users/RIVET/Desktop/

Ejemplo de registros de backport

Paso 1 – Descargue Backport-Iwlwifi-Dkms, sus dependencias, y el repositorio Linux-Firmware.git.

En el equipo con acceso a Internet, abra un terminal y, a continuación, copie y pega los comandos siguientes uno a la vez. Pulse INTRO después de cada comando.

$ resalte -p backport-iwlwifi-dkms/dependencies
$ cd backport-iwlwifi-dkms
$ sudo add-apt-repository ppa:canonical-hwe-team/backport-iwlwifi
$ sudo apt-get actualización
$ apt descargar backport-iwlwifi-dkms

$ dependencias cd/
$ apt descargar build-essential cpp cpp-7 dkms dpkg-dev g++ g++-7 gcc gcc-7 gcc-7-base gcc-8-base libalgorithm-diff-perl libalgorithm-diff-xs-perl libalgorithm-merge-perl libasan4 libiomic1 libc-dev-bin libc6-dev libcc1-0 libcilkrts5 libdpkg-perl libfakepkg libgcc-7-dev libgcc1 libgomp1 libitm1 liblsan0 libmpx2 libfcdmath0 libstdc++-7-dev libstdc++6 libtsan0 libubsan0 linux-libc-dev hacen que manpages-dev
$ cd ..

$ git clone git://git.kernel.org/pub/scm/linux/kernel/git/firmware/linux-firmware.git

Paso 2: Mueva los archivos descargados o la carpeta a su computadora sin conexión utilizando una unidad flash USB.

El equipo en línea ahora debería tener una carpeta que tenga la siguiente estructura o contenido:

• backport-iwlwifi-dkms/
  • dependencias/
  • linux-firmware/
  • backport-iwlwifi-dkms_8042-0ubuntu2_all.deb

Tendrá que mover esos archivos a su equipo sin conexión.

NotaEs posible que vea un error sobre enlaces simbólicos al intentar mover el repositorio Linux-Firmware.git. Si es así, zip/lista la carpeta primero y, a continuación, muévala al equipo sin conexión. Cuando descomprima/descomprima la carpeta, sus enlaces simbólicos se conservarán o se volverán a colocar.

Paso 3 – Instalar las dependencias, copiar los archivos de firmware de Iwlwifi e instalar Backport-Iwlwifi-Dkms

Nota: Antes de continuar, el Inicio seguro debe deshabilitarse en el BIOS. Si no está seguro de cómo desactivar el Arranque seguro, consulte el sitio web o los materiales de asistencia de su máquina o motherboard. Una vez hecho esto, puede comenzar el proceso de instalación del controlador Iwlwifi retroportado en su computadora.

$ cd backport-iwlwifi-dkms/
$ sudo dpkg -i dependencies/*.deb
$ sudo cp linux-firmware/iwlwifi-* /lib/firmware/
$ sudo dpkg -i backport-iwlwifi-dkms_8042-0ubuntu2_all.deb

Ahora ejecute el siguiente comando para actualizar los Initramfs que el equipo podría utilizar:
$ sudo update-initramfs -u

A continuación, reinicie el equipo una vez que haya hecho esto. Debería poder conectarse a su punto de acceso inalámbrico.