No se puede ver el volumen RAID durante la instalación de Red Hat Enterprise Linux* (RHEL) 7.x

Nuestros clientes verificaron que esta solución soluciona el problema con estas variables de entorno

Conocimiento

Resolución de problemas

000058740

23/03/2021

¿Qué ve?

Se creó el volumen Intel ESRT2 RAID (unidad virtual) en la utilidad de configuración previa al arranque, pero aún no puede ver el volumen RAID durante la instalación de RHEL 7.x.

example image

Ambiente:

Intel Embedded Server RAID Technology 2 (ESRT2)

Red Hat Enterprise Linux 7.3 y versiones posteriores

Cómo solucionar el problema:

Siga los pasos siguientes para preparar y cargar el controlador durante la instalación de RHEL:

1. Descargue el controlador Intel ESRT2 más reciente para Linux*.
  2. Descomprima el paquete y navegue a la carpeta ISO.
    example image
  3. Seleccione la versión de RHEL de destino y descomprima el archivo.
  4. Copie el archivo dd.iso a una unidad USB.
  5. Inserte la unidad USB en el sistema Intel ESRT2 e inicie la instalación de RHEL.
  6. Navegue para instalar Red Hat Enterprise Linux y presione E.
    example image
  7. Agregue lo siguiente al final de la línea a partir de linuxefi /images/pxeboot/vmlinuz.
    linux dd modprobe.blacklist=ahci nodmraid
    example image
  8. Pulse Ctrl + X para continuar y esperar a que el instalador le solicite que seleccione el dispositivo de disco del controlador.
  9. Seleccione la unidad USB que contiene el archivo iso en el paso 4 introduciendo su número de ID correspondiente; en este ejemplo, el ID es 2.
    example image
  10. Pulse 1 para seleccionar el archivo iso.
    example image
  11. Pulse 1 para alternar el controlador para la instalación y, a continuación, pulse C para continuar.
    example image
  12. Verifique que el controlador esté instalado y, a continuación, pulse C para continuar.
    example image
  13. Ahora debería ver el volumen Intel ESRT2 RAID.
    example image

Causa y más información:

No debe tener que cargar el controlador para otros controladores Intel RAID durante la instalación del sistema operativo Linux. Comuníquese con la Asistencia al cliente Intel si tiene problemas.

Temas relacionados
Firmware/Controladores y software más recientes para Intel RAID de almacenamiento y almacenamiento
Guías de usuario para productos Intel RAID de almacenamiento y almacenamiento
No se puede ver el volumen RAID ni encontrar el mensaje de partición de error durante la instalación de Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 6.x

Todas las publicaciones y el uso del contenido de este sitio están sujetos a Intel.com Términos de uso.