ID del artículo: 000058314 Tipo de contenido: Instalación y configuración Última revisión: 21/02/2024

Las opciones de sonido envolvente 5.1 o 7.1 no se pueden seleccionar en Windows* 10

Entorno

La mayoría de las veces, este problema se debe a que los datos de identificación de pantalla extendida (EDID) provenientes de su televisor, concentrador HDMI o receptor AV no transmiten correctamente sus capacidades de sonido envolvente a su PC de cine en casa.

Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Las instrucciones para resolver el problema de las opciones de sonido envolvente 5.1/7.1 no se pueden seleccionar cuando se conecta un Intel® NUC a su sistema de cine en casa.

Descripción

Al conectar su Intel® NUC a su sistema de cine en casa, no puede seleccionar las opciones de sonido envolvente 5.1 o 7.1 en la configuración de sonido de Windows, aunque su sistema de sonido envolvente sea compatible con 5.1 o 7.1.

Resolución
  1. Conecte su PC de cine Intel® NUC Home a su sistema de cine en casa 5.1 / 7.1 (concentrador HDMI / receptor AV) a través de un cable HDMI
  2. Empezar Windows*
  3. Descargue estas aplicaciones de terceros:
  4. Descomprima la Utilidad de resolución personalizada* (cru-<versión>.zip)
  5. Descomprimir Analog Way EDID Editor* (aw_edideditor_setup_<versión>_windows.zip)
  6. Instalar Monitor Asset Manager* (me_setup.exe)
  7. Abierto MonInfo (también conocido como Monitor Asset Manager) como administrador, desde el menú Inicio
  8. Asegúrese de que se muestre la información de la marca y el modelo de su televisor.
  9. Seleccione Archivo -> Guardar como. Establezca el nombre del archivo y guárdelo como tipo "DI binary file (*.bin)", en una ubicación de su elección
  10. Cierre la aplicación Supervisar administración de activos
  11. Abierto AW EDID Editor como Administrador, desde el menú Inicio
  12. Abra el archivo contenedor EDID guardado en MonInfo, utilizando File -> Open
  13. Habilitar Extensión EDID CEA-861-F haciendo clic en esa pestaña.
  14. Seleccione Aceptar en la ventana emergente
  15. Añadir Asignación de audio y altavoz de los tipos de bloque al bloque instanciado usando "+"
  16. Seleccione Audio en bloques de instancias y actualice los descriptores de audio para que coincidan con su sistema de cine en casa.
    • Seleccione Formato. El PCM lineal y el AC-3 son comunes. Puede agregar más formatos seleccionando "+" en la esquina derecha del cuadro Descriptores de audio.
    • Para la versión 5.1, establezca el número de canales en seis
    • Para la versión 7.1, establezca el número de canales en ocho
    • Seleccione Profundidad de bits y frecuencias admitidas
  17. Seleccione Asignación de altavoces en bloques instanciados y seleccione la configuración de los altavoces.
  18. Guarde la configuración EDID actualizada seleccionando Archivo -> Save As. Se recomienda elegir un nuevo nombre para este archivo.
  19. Abierto CRU (utilidad de resolución personalizada) como administrador, desde la ubicación en la que extrajo el archivo en el paso 3.
  20. Importe el archivo contenedor actualizado, seleccionando el botón Importar en la parte inferior izquierda.
  21. Asegúrese de que la sección Bloques de extensión contenga bloques de datos CTA-861.
  22. Exporte la configuración de anulación de EDID como EXE seleccionando Exportar en la parte inferior izquierda
  23. Ejecute el archivo EXE creado por la utilidad de resolución personalizada como administrador
  24. Seleccione Instalar EDID
  25. Vuelva a arrancar el sistema
  26. Abra la configuración de sonido desde la barra de tareas. Debería poder seleccionar la configuración de Sonido envolvente.
Más información

Esta anulación EDID es exclusiva de su TV y receptor AV/concentrador HDMI. Si cambia cualquiera de esos componentes, es posible que tenga que repetir este proceso.

Puede encontrar más información sobre los Datos de identificación de pantalla ampliada (EDID) aquí.

Productos relacionados

Este artículo se aplica a 74 productos

Kit para computadoras portátiles Intel® NUC M15V
Kit para computadoras portátiles Intel® NUC M15V: LAPBC5V0
Kit para computadoras portátiles Intel® NUC M15V: LAPBC7V0