Información general sobre los controladores Windows* DCH para gráficos Intel®

Documentación

Información y documentación sobre productos

000058295

09/02/2024

Haga clic en o en el tema para ver los detalles:

¿Qué son los controladores DCH?

Los controladores DCH de Windows son paquetes de controladores que se instalarán y ejecutarán en las ediciones basadas en la plataforma universal de Windows (UWP) de Windows 10 y Windows® 11*.

¿Cómo se ve afectada mi PC con gráficos Intel®?Siguiendo los requisitos de Microsoft, la Intel® Graphics Command Center no se incluye con el controlador de gráficos.
  • Una vez que el instalador del controlador de gráficos completa su instalación, el Intel® Graphics Command Center debe descargar e instalar automáticamente el Intel® Graphics Command Center desde Microsoft Store (se requiere conexión a Internet).
  • Si la descarga no es posible o falla, se puede descargar de la Microsoft Store en cualquier momento. Para obtener instrucciones, consulte Cómo instalar el Intel® Graphics Command Center.

Intel y Microsoft han colaborado para que esta transición sea lo más fluida posible. Como tal, no debería haber ningún impacto en su experiencia cotidiana.

Controladores de gráficos Intel compatibles con los controladores DCH

Los procesadores Intel® Core de 6ª Generación o más recientes, los procesadores Intel Core Ultra y las tarjetas gráficas Intel Arc son compatibles con los controladores DCH de Windows. Si desea saber qué generación es su procesador, consulte Cómo encontrar la generación de procesadores Intel® Core™.

Diferencias entre los controladores heredados (DC) y DCHEn la Plataforma universal de Windows (UWP) de Microsoft, podemos ver diferentes modelos de controladores. En términos generales, se enmarcan en los siguientes principios:
  • Controlador declarativo de componentes (DC): Esto significa que el controlador se instala utilizando solo directivas INF declarativas y las personalizaciones específicas del OEM para el controlador son independientes del paquete de controladores base. La Intel® Graphics Control Panel todavía está incluida con el controlador. Los controladores DC también se conocen como controladores heredados.
  • Controlador de aplicaciones declarativas, de componentes y de soporte de hardware (DCH): Los controladores DCH se empaquetan e instalan de manera diferente a los controladores DC. A diferencia de los controladores DC, el Intel® Graphics Control Panel ya no está incluido con los paquetes de controladores DCH. Debe descargarse e instalarse por separado desde Microsoft Store. Estos controladores están diseñados para funcionar con Windows® 10.
¿Tengo que obtener controladores de Windows 10 o Windows 11* desde Windows® Update ahora?

Intel recomienda obtener el controlador de gráficos directamente por medio del fabricante del equipo. Es responsabilidad del OEM lanzar un controlador DCH en sus propios sitios web y en Windows Update.

Sin embargo, aún puede descargar e instalar controladores desde el Centro de descargas o usando el Asistente del controlador y asistencia técnica Intel® (IDSA).

Detalles técnicos de los controladores DCH de WindowsPuede encontrar más detalles sobre los controladores DCH de Windows directamente en el sitio de Microsoft y en el siguiente artículo, Intel® Graphics Driver actualización necesaria para resolver anomalías de visualización, octubre de 2019.
Tema relacionado
Preguntas frecuentes controladores de gráficos DCH de Intel® Windows*