ID del artículo: 000057824 Tipo de contenido: Información y documentación sobre productos Última revisión: 07/07/2021

¿Cuál es la diferencia entre los gráficos integrados y los gráficos discretos?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Explica los gráficos integrados en comparación con los gráficos discretos.

Descripción

¿Cuál es la diferencia entre los gráficos integrados y los gráficos discretos?

Resolución

Una unidad de procesamiento de gráficos (GPU) es un procesador dedicado únicamente a las operaciones de procesamiento de gráficos. Una de las principales funciones de la GPU es aligerar la carga de la unidad de procesamiento central (CPU), especialmente cuando se ejecuta un juego o una aplicación con uso intensivo de gráficos.
La GPU puede ser integrada o discreta. Consulte a continuación para obtener más información.

Gráficos integrados
Los gráficos integrados son una GPU integrada en el procesador. El hardware de gráficos integrados no utiliza un banco de memoria independiente para gráficos/video. En cambio, la GPU utiliza la memoria del sistema que se comparte con la CPU. Dado que los gráficos integrados están integrados en el procesador, por lo general utiliza menos energía y como resultado crea menos calor, lo que puede resultar en una mayor duración de la batería. Los procesadores con gráficos integrados se encuentran más comúnmente en sistemas de formato más pequeños, tales como laptops e Intel® NUC.

Gráficos discretos
Los gráficos discretos son una GPU que está separada del procesador. Los gráficos discretos tienen su propia memoria dedicada que no se comparte con la CPU. Dado que los gráficos independientes están separados del chip del procesador, consumen más energía y generan una cantidad significativa de calor. Sin embargo, dado que un gráfico independiente tiene su propia fuente de memoria y fuente de alimentación, proporciona un mayor desempeño que los gráficos integrados. Las tarjetas de gráficos discretos se encuentran más comúnmente en las PC de escritorio. Las computadoras portátiles y las PC de formato pequeño también pueden contener tarjetas de gráficos independientes.

Más información

¿Cómo identifico si mi computadora contiene gráficos integrados Intel® o gráficos® Intel?
Consulte Cómo identificar el controlador de® Intel®.

Temas relacionados
Identifique el controlador de® Intel
Cómo instalar un Intel® Graphics Driver en Windows® 10, Windows 8* y Windows 8.1*

Productos relacionados

Este artículo se aplica a 82 productos