ID del artículo: 000057552 Tipo de contenido: Información y documentación sobre productos Última revisión: 15/03/2022

¿Cómo sé si mi procesador Intel® es compatible con Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU)?

Entorno

Procesadores Intel® Core

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Pasos para encontrar qué procesadores son compatibles con Intel® Extreme Tuning Utility.

Descripción

No se puede saber si mi procesador Intel® es compatible con la utilidad Intel® Extreme Tuning (Intel® XTU).

Resolución

Intel® Extreme Tuning Utility solo funciona para procesadores Intel® Core™ que incluyen las letras K, KF, HK, X y XE en su número de procesador.  Consulte Cómo identificar su procesador Intel®

Los procesadores compatibles también se encuentran en la página de descarga del Intel® Extreme Tuning Utility.

Consulte los pasos a continuación:

1. Identifique su procesador Intel® o anote el número de procesador Intel® que necesita buscar.
  2. Vaya al centro de descargas de Intel y escriba XTU.
  3. En la página de descarga para obtener Intel XTU, desplácese hacia abajo hasta la sección Esta descarga es válida para los productos que se enumeran a continuación.
  4. Verifique si el procesador es compatible.

example image

Algunas versiones de Intel® Extreme Tuning Utility se pueden instalar en computadoras portátiles o sistemas, y estas versiones no funcionarán con fines de overclocking. Esto se debe a que el overclocking con Intel® Extreme Tuning Utility solo funciona para procesadores Intel® Core™ que incluyen las letras K, KF, HK, X y XE en su número de procesador.

Cuando la herramienta se instala en su computadora portátil con un procesador no compatible, el usuario puede ver los parámetros de información del sistema, como la información del procesador y la información de la motherboard y del BIOS.  Sin embargo, el uso de la herramienta para cambiar los parámetros en su computadora portátil, como el voltaje del núcleo, puede resultar en un comportamiento inconcluso y poco confiable debido a un procesador no compatible.