ID del artículo: 000057279 Tipo de contenido: Compatibilidad Última revisión: 20/07/2022

¿Los gráficos Intel® admiten una profundidad de color de 10 bits?

Entorno

Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Este artículo proporciona información sobre los modos de video compatibles para colores profundos de 10/12 bits en gráficos Intel

Descripción
  • Cómo averiguar si su dispositivo de gráficos Intel® es compatible con una pantalla con una profundidad de color de 10 bits.
  • Una pantalla que representa una profundidad de color de 10 bits en el Centro de control de gráficos Intel®, pero los gráficos Intel no admiten una profundidad de color de 10 bits en las opciones de visualización avanzadas de Windows.
Resolución

Los gráficos Intel admiten profundidades de color de 10 y 12 bits (conocidas como color profundo). El Intel Graphics Driver actual establece la profundidad de color según la configuración del sistema operativo de forma predeterminada.

También puede establecer manualmente la profundidad de color en 10 o 12 bits a partir de Intel® Graphics Command Center versión 1.100.3407.0 para conexiones HDMI nativas (si es compatible con la pantalla).

También puede habilitar HDR (alto rango dinámico) y WCG (amplia gama de colores) en los sistemas operativos para obtener mayores profundidades de color desde la configuración de pantalla de Windows > > Color HD de Windows. Si el contenido que está tratando de ver es de 10 bits, cambie al modo de pantalla completa y el controlador cambiará automáticamente a la profundidad de color más alta, dado que HDR y WCC están habilitados. Esto también sucede con la mayoría de las aplicaciones de DirectX.

La siguiente tabla proporciona información sobre los modos compatibles con 4K para las diferentes profundidades de color con y sin HDR activado. Consulte el manual o la hoja de datos de su producto para obtener más detalles, ya que la asistencia puede variar de un producto a otro.

8 bits
Modos de video CEA*HDMI 1.4HDMI 2.ODP 1.2DP 1.4
2160p60 (YUV420)
2160p60 (RGB/YUV444)No
 10/12 bits
Modos de video CEAHDMI 1.4HDMI 2.ODP 1.2DP 1.4
2160p60 (YUV420)No
2160p60 (RGB/YUV444)NoNo
 8 bits con HDR activado
Modos de video CEAHDMI 1.4HDMI 2.ODP 1.2DP 1.4
2160p60 (YUV420)No
2160p60 (RGB/YUV444)No1
 10/12 bits con HDR activado
Modos de video CEAHDMI 1.4HDMI 2.ODP 1.2DP 1.4
2160p60 (YUV420)No
2160p60 (RGB/YUV444)NoNo

Notas:

1 = se puede alcanzar como 8 bits con difdifing.

* CEA: Asociación de electrónica de consumo

** HDMI 2.0 es compatible de forma nativa a partir de procesadores de 11a Generación (y más recientes) y gráficos Intel Arc. El hardware antiguo puede implementar HDMI 2.0 a través de LSPCON, lo que puede variar sus capacidades compatibles. Consulte con el fabricante del equipo para obtener más información.

LSPCON: Este es un dispositivo convertidor que ayuda a proporcionar salida HDMI 2.0 a partir de una salida DisplayPort y se suelda en la placa.