ID del artículo: 000057172 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 20/07/2022

La configuración "Compatibilidad con PCIe del sistema operativo ACPI nativo" en el BIOS no permanecerá habilitada en Intel® NUC8i7HVK

Entorno

La opción "Compatibilidad con PCIe del sistema operativo ACPI nativo" se encuentra en: Visual BIOS: Configuración avanzada > alimentación > secundariaAPTIO V BIOS: Configuración de energía > secundaria

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Este artículo explica cómo configurar la opción "Compatibilidad con PCIe del SO ACPI nativo" para mantenerse habilitado en el BIOS

Descripción

La opción de BIOS "Compatibilidad con PCIe del sistema operativo ACPI nativo" no permanecerá habilitada en el BIOS.

Resolución

El controlador Thunderbolt y el PCIe del sistema operativo ACPI nativo no se pueden habilitar al mismo tiempo. Para habilitar el PCIe del sistema operativo ACPI nativo, primero se debe deshabilitar el controlador Thunderbolt en la configuración del BIOS.

Para que nuestro BIOS (a partir de la versión 0063 del BIOS) sea más fácil de usar, agregó las siguientes mejoras:

1. La compatibilidad con PCIe del sistema operativo ACPI nativo está desactivada cuando está habilitada la compatibilidad con Thunderbolt.
  2. Se agregó una nota en el BIOS en la que se explica que no se puede habilitar la compatibilidad con PCIe del sistema operativo ACPI nativo cuando está habilitada la compatibilidad con Thunderbolt.