Cómo usar Asistente del controlador y asistencia técnica Intel® (Intel® DSA)

Documentación

Instalación y configuración

000056649

31/01/2023

NotaSi bien Asistente del controlador y asistencia técnica Intel® (Intel® DSA) puede detectar y ofrecer actualizaciones para muchos de los controladores y software que están disponibles en el Centro de descargas, es posible que tenga un producto Intel que no sea compatible con esta herramienta. Antes de utilizar Intel® DSA, consulte esta página para asegurarse de que su producto sea compatible con Intel® DSA.

Instalación de Asistente del controlador y asistencia técnica Intel® (Intel® DSA)

1. Descargue la utilidad en su sistema.
  2. Haga doble clic en Asistente del controlador y asistencia técnica Intel® Installer.exe para ejecutar el programa de instalación.
  3. Lea y acepte los términos y condiciones de la licencia.
  4. Seleccione Instalar.
  5. Haga clic en el botón Iniciar. El icono de bandeja se inicia y abre automáticamente el navegador predeterminado.

Ejecución de Asistente del controlador y asistencia técnica Intel®

Una vez completada la instalación de la aplicación, haga clic en el icono de bandeja y elija Buscar nuevos controladores. La aplicación también se puede iniciar desde el menú Inicio de Windows escribiendo o seleccionando Asistente del controlador y asistencia técnica Intel® para encontrar e iniciar haciendo clic en el icono.

Descargar e instalar nuevos controladores y software

Después de iniciar Asistente del controlador y asistencia técnica Intel®, se abrirá una nueva pestaña del navegador web y, después de un breve análisis, aparecerá el panel de control Intel® DSA. El panel de control incluye varias secciones:

1. Actualizaciones disponibles: Si hay actualizaciones de controladores o software disponibles para su sistema, las verá aquí. Las actualizaciones deben descargarse para poder instalarlas. Elija la opción Descargar todo o descargue actualizaciones individuales y, a continuación, elija Instalar todas o instalar actualizaciones individuales. Puede hacer clic o pulsar sobre el título de cualquier actualización para ver más detalles.
  2. Mensajes: Esta sección solo aparecerá si hay notificaciones importantes sobre el sistema o los dispositivos. Haga clic o toque el título del mensaje para ver más detalles.
  3. Esta PC: Incluye información de alto nivel sobre su PC, incluida la información sobre el sistema operativo (SO) y el BIOS.
  4. Dispositivos y controladores: Enumera los componentes clave del sistema con detalles importantes e información sobre controladores. Busque los iconos de actualización para ver qué controladores deben actualizarse y cuáles están actualizados. Haga clic o toque el título del dispositivo para ver más detalles.
  5. Software de Intel: Esta sección solo aparecerá si se detectan ciertas aplicaciones Intel software en su sistema. Haga clic o toque en el nombre de la aplicación para ver más detalles.

Vea un historial de actualizaciones instaladas anteriormente

Después de instalar el primer conjunto de actualizaciones, aparecerá una nueva pestaña en la sección Actualizaciones disponibles . En esta sección historial de instalación se muestra una lista de las actualizaciones que ha instalado con Intel® DSA (las actualizaciones instaladas manualmente o a través de Windows Update no aparecerán aquí). Haga clic o pulse sobre el título de la actualización para ver más detalles.

Cómo ocultar actualizaciones o mensajes que ya no desea ver

Podría haber casos en los que los controladores de Intel estén actualizados, pero Intel® DSA sigue enviando una notificación de nueva versión. Intel® DSA cuenta con una característica que le permite tener la opción de ocultar o ocultar las notificaciones para las actualizaciones disponibles durante diferentes períodos de tiempo. Para ver esta opción, expanda los detalles de la actualización haciendo clic en el cuidado y, a continuación, seleccione la casilla de verificación Ocultar solo esta actualización . Después de haber seleccionado la casilla de verificación, tendrá la opción de seleccionar cuánto tiempo debe ocultarse la actualización.

Cambiar la configuración de Intel® DSA

Intel® DSA ofrece varias opciones para personalizar su experiencia. Haga clic o toque en la opción Configuración en el lado derecho de Intel® DSA panel de control.

1. Notificaciones: Intel® DSA puede notificarle cuándo hay nuevas actualizaciones de software y controladores disponibles para su sistema. De forma predeterminada, las notificaciones se muestran una vez al día: puede cambiar la frecuencia de estas a cada semana, inmediatamente (las notificaciones se muestran tan pronto como una nueva actualización está disponible) o nunca.
  2. Ubicación de la carpeta: De forma predeterminada, Asistente del controlador y asistencia técnica Intel® coloca los controladores descargados en C:\ProgramData\Intel\DSA\Descargas.
    Para cambiar la ubicación de los controladores descargados:
    1. Ejecutar Intel® DSA escanear y seleccione Configuración en el menú del lado izquierdo de la pantalla.
    2. En Ubicación de la carpeta, elija el botón azul Cambiar ubicación .
    3. Elegir la nueva ubicación y Haga clic Aceptar para guardar el cambio.

Si se cambia la ubicación de la carpeta predeterminada, la nueva carpeta no puede contener enlaces duros, puntos de unión o enlaces simbólicos. El usuario también debe tener acceso de lectura/escritura a la ubicación.

3. Idioma: De forma predeterminada, Intel® DSA coincidirá con el idioma seleccionado en su computadora. Puede cambiar manualmente a otro idioma seleccionando en esta lista.
  4. Intel® Computing Improvement Program (ICIP): ICIP es un programa opt-in que Intel ofrece a nuestros clientes para que participen y proporcionen información acerca del desempeño de su computadora para hacer mejoras en los productos que puedan beneficiar a los clientes en el futuro. Obtenga más información sobre Intel® Computing Improvement Program.

Desinstalación de Asistente del controlador y asistencia técnica Intel®

Si desea eliminar completamente Intel® DSA del equipo, siga los pasos a continuación.

Método 1

Puede eliminar Intel® DSA del equipo al abrir o quitar la pantalla de configuración de programas en Microsoft Windows* y buscar "Asistente del controlador y asistencia técnica Intel®". Seleccione el mosaico del programa y, a continuación, el botón Desinstalar . Siga las indicaciones para eliminar Intel® DSA. Para obtener más información, siga los pasos de este artículo de Microsoft*: Desinstalar o quitar aplicaciones y programas en Windows.

Método 2

Si encuentra problemas para desinstalar o instalar Intel® DSA en su computadora, puede utilizar Asistente del controlador y asistencia técnica Intel® Desinstalador para eliminar completamente el programa de su sistema.

1. Descargue y ejecute Asistente del controlador y asistencia técnica Intel® Desinstalador .
  2. Acepte los términos y condiciones.
  3. Haga clic en Siguiente.
  4. Haga clic en Cerrar.

Si tiene problemas para instalar o desinstalar Intel® DSA después de seguir los pasos anteriores, por favor ayude a nuestros desarrolladores mediante el envío de capturas de pantalla del error y sus archivos de registro Intel® DSA a Intel. Puede enviarnos los archivos a través de un mensaje en las Comunidades de Intel o contactando con la Asistencia técnica de Intel. Para obtener información acerca de cómo localizar los archivos de registro Intel® DSA, siga los pasos descritos en este artículo.

Temas relacionados
Preguntas frecuentes sobre Asistente del controlador y asistencia técnica Intel®
Otras operaciones de Asistente del controlador y asistencia técnica Intel®