ID del artículo: 000056629 Tipo de contenido: Mensajes de error Última revisión: 16/11/2022

Error de instalación del controlador de gráficos: "El sistema tiene un controlador que está bloqueado para la especificación del fabricante".

Entorno

Este problema ocurre con mayor frecuencia porque el controlador instalado actualmente en el sistema no es DCH. El controlador DCH 26.20.100.8141 o controladores más recientes solo se instalarán en controladores DCH de OEM.

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Solución para instalar Intel® Graphics Driver controladores 26.20.100.8141 o más recientes al recibir errores de instalación de fabricantes de equipos originales (OEM).

Descripción

Al instalar el controlador de gráficos Intel, aparece el siguiente mensaje:

"El sistema tiene un controlador que está bloqueado según las especificaciones del fabricante. Intente descargar el controlador más reciente del sitio web del fabricante para actualizarlo. Salga del código 1".

Resolución
Precaución

Los pasos siguientes eliminarán las personalizaciones de los fabricantes de equipos originales (OEM) de su plataforma. Si su OEM no tiene un controlador DCH disponible, es muy probable que Windows Update no instale ninguna personalización después de actualizar al controlador 26.20.100.8141 o más reciente.

Si experimenta algún problema como parpadeo, pantalla azul (BSOD), tiempo de espera, detección y recuperación (TDR), etc., vuelva a instalar el controlador OEM más reciente para su plataforma.

Si recibe un error de OEM al instalar el controlador de gráficos 26.20.100.8141 o más reciente, siga estas instrucciones:

1. Verifique que su sistema tenga una generación de procesador compatible, como un procesador Intel de sexta generación o superior. Para confirmar la generación de su procesador, consulte aquí cómo identificar su procesador.
  2. Verifique que su sistema tenga una versión compatible con el sistema operativo (SO). Este controlador es compatible con Windows 10, 64 bits, versión 1709 (también conocida como "Redstone 3") o superior. Para confirmar la versión del sistema operativo, consulte aquí cómo identificar el sistema operativo.
  3. Descargue el controlador adecuado para su sistema desde el enlace correspondiente a continuación:
    Gráficos integrados con procesadores Intel® de 6ta a 10ma Generación
    Gráficos independientes o gráficos integrados de Intel® Arc™ con los procesadores Intel® de 11a Generación o de nueva generación
    Gráficos independientes Intel® Arc™ Pro
  4. Desconecte la conexión a Internet para que Windows Update no vuelva a instalar automáticamente un controlador OEM anterior.
  5. Ejecute el archivo .exe descargado.
  6. Durante el proceso de instalación, cuando llegue a la etapa de Instalación, haga clic en el botón Personalizar
  7. Asegúrese de no habilitar la casilla de verificación Ejecutar una instalación limpia.
  8. Después de finalizar la instalación del controlador, haga clic en el botón Reinicio opcional.
  9. Seleccione el icono Inicio de Windows y haga clic en el icono De engranaje de configuración para navegar hasta Actualizar y seguridad.
  10. Seleccione Windows Update y haga clic en Buscar actualizaciones en caso de que haya personalizaciones de OEM para reinstalar.
Más información

Los controladores DCH de gráficos Intel están desbloqueados para actualizarse libremente entre los controladores de los fabricantes de equipos originales (OEM) y los controladores de gráficos genéricos Intel® en el Centro de descargas a partir del controlador 26.20.100.8141.

Productos relacionados

Este artículo se aplica a 106 productos