Información sobre la garantía de los módulos y las unidades de estado sólido Intel®

Documentación

Garantía y autorización de devolución de mercancía

000055975

24/10/2023

No es necesario registrar la memoria de Intel® Optane™ unidad de estado sólido Intel® para obtener la autorización de devolución de material (RMA).

Para revisar su garantía, consulte Garantías limitadas de memoria y almacenamiento.

Para iniciar el proceso de garantía, siga las instrucciones a continuación.

Haga clic en o en el tema para ver los detalles:

Recopilar información necesaria
  • Número de serie (SN o ISN) y número de modelo
  • Número SA
    • El número SA se encuentra en la etiqueta de la unidad.
  • Comprobante de compra

Si presenta una reclamación de garantía, la siguiente información será útil:

Ejemplos de etiqueta:
Etiqueta del módulo de memoria Intel® Optane™
Memory Module
Etiquetas de unidad de estado sólido Intel®
Intel Solid State Drive
Compruebe si su módulo o SSD Intel® aún está en garantía y presente una reclamación
  1. Vaya a la página de información de garantía .
  2. En Tipo de producto, seleccione Intel® Optane™ productos
  3. Introduzca el número de serie único que aparece en la etiqueta: SN o ISN.
  4. Haga clic en Comprobar productos.
  5. Si su producto está cubierto por la garantía, haga clic en Solicitar asistencia para el producto seleccionado a fin de iniciar el proceso de RMA.
Qué sucederá después de enviar su solicitud de RMA Cuando envíe su solicitud, un agente de servicio al cliente trabajará con usted. Verificará si su módulo de memoria o unidad es elegible para un reemplazo de autorización de devolución de material (RMA). Si los productos son aptos, el agente crea una solicitud de RMA e incluye el número de RMA en un mensaje de correo electrónico generado por el sistema. El mensaje incluye instrucciones de envío para devolver su unidad.

Lea atentamente las instrucciones de envío para saber dónde enviar su® módulo de memoria Intel SSD o Intel® Optane™.

• Envío de SSD Intel
    1. Haga una copia de seguridad de su SSD y borre la unidad antes de enviarla.
    2. Quite las abrazaderas, los cables y los accesorios de la SSD antes de enviarla. No podemos devolver estos elementos.

• Envío del módulo de memoria Intel Optane:

En Windows*, desactive el módulo de memoria Intel Optane. Consulte Cómo desactivar la aceleración del sistema con memoria Intel® Optane™ para obtener más información. Si el módulo ya no se ve en el sistema operativo y no puede deshabilitarlo siguiendo los pasos detallados en esta guía, entonces:

1. En el BIOS del sistema, en Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid, busque y seleccione la lista del módulo de memoria Intel® Optane™ del sistema.
    2. Seleccione Restablecer a modo no Optane o Desconcatenar y no seleccione Preservar datos del usuario. Las opciones disponibles dependen del estado de la unidad en su sistema.
      Nota Consulte al proveedor de su placa base a fin de obtener la guía de usuario para localizar estos ajustes.
    3. Quite las abrazaderas, los cables y los accesorios de la SSD antes de enviarla. No podemos devolver estos elementos.

Temas relacionados
Intel® Memory and Storage Tool
Intel® SSD Firmware Update Tool