Instrucciones de actualización y recuperación del BIOS para los elementos de cómputo de Intel® NUC

Documentación

Instalación y configuración

000055729

30/11/2020

Nota
  • Todos los archivos de actualización del BIOS para los elementos de cómputo de Intel® NUC están disponibles en el centro de descargas.
  • Las instrucciones de actualización también están disponibles en formato PDF.

Instrucciones de actualización del BIOS para los elementos de cómputo Intel® NUC (pdf)PDF icon
    Tamaño: 778 KB
    Fecha: noviembre de 2020

Nota: Los archivos PDF requieren Adobe Acrobat Reader*

• No se recomienda degradar el BIOS a una versión anterior. Es posible que una versión anterior del BIOS no incluya la compatibilidad con correcciones de errores, actualizaciones de seguridad críticas o compatibilidad con las revisiones de productos que se están fabricando actualmente.
  • Todas las imágenes de los ejemplos que se utilizan en las instrucciones se muestran solo con fines ilustrativos. Asegúrese de seleccionar los archivos de BIOS correctos para su Intel® Compute Card.
  • Si se interrumpe un proceso de actualización del BIOS, es posible que el equipo no funcione correctamente. Intel sugiere que el proceso se realice en un entorno con una fuente de alimentación estable (preferiblemente con UPS).

Después de cualquier actualización del BIOS, Intel recomienda los siguientes pasos:

1. Pulse F2 durante el inicio para entrar al programa de configuración del BIOS.
  2. Presione F9 para establecer los valores predeterminados de BIOS.
  3. Personalice cualquier configuración del BIOS, si lo desea (opcional).
  4. Pulse F10 para guardar y salir de la configuración del BIOS.

Haga clic en o en el método para obtener más información:

Actualización de BIOS Express
  1. Descargar Y Salvar el archivo de actualización de BIOS Express (. BI. exe) a un directorio temporal en el equipo de destino. Ejemplo:

Express BIOS update file

2. Haga doble clic en el comparador *. BI. exe para ejecutar la actualización de BIOS Express.

Run the Express BIOS update

3. Aparece un cuadro de diálogo de comandos. Pulse Y para reiniciar el equipo e iniciar la actualización.

Command dialog appears

4. Espere 2-5 minutos para que se complete la actualización.

Wait 2-5 minutes for the update to complete

5. Cuando se complete la actualización del BIOS, el equipo volverá a iniciarse en Windows
Actualización F7

La actualización de F7 BIOS flash le permite actualizar el BIOS del sistema durante el proceso de inicio y antes de que se cargue el sistema operativo.

1. Descargar Y Salvar la cápsula de recuperación de BIOS (. Cap) a un dispositivo USB. Ejemplo:

Recovery BIOS capsule

2. Conecte el dispositivo USB en un puerto USB del equipo de destino
  3. Empezar la Intel NUC. Durante el arranque, cuando el F7 aparece el mensaje, Pulse F7 para acceder a la herramienta de actualización de BIOS Flash.

4. Seleccione el dispositivo USB y Pulse Entrar.

Select the USB device

5. Seleccione el . Cap y el archivo Pulse Entrar

Select the cap file

6. Confirme que desea actualizar el BIOS Presionar Entrar.

Confirm you want to update the BIOS

7. Espere 2-5 minutos para que se complete la actualización.

Wait 2-5 minutes for the update to complete

8. Cuando se complete la actualización del BIOS, el equipo volverá a iniciarse en Windows.
Actualización del menú del botón de encendido

La actualización del menú del botón de encendido permite actualizar el BIOS de la tarjeta de cómputo Intel durante el proceso de inicio y antes de que se cargue el sistema operativo.

1. Descargar Y Salvar el BIOS de recuperación (. Cap) a un dispositivo USB. Ejemplo:

Download and save the BIOS update file

2. Conecte el dispositivo USB en un puerto USB de la Intel NUC cuando esté desactivado (no en modo de hibernación o suspensión.
  3. Pulse el botón de encendido y manténgalo presionado durante tres segundos, luego suéltelo antes de la anulación de apagado de 4 segundos. Se muestra el menú del botón de encendido. (Las opciones en el menú pueden variar en función del modelo de Intel NUC.)

Power Button Menu

4. Presione F7 para iniciar la actualización.
  5. Espere 2-5 minutos para que se complete la actualización.

Select the USB device

6. Cuando se complete la actualización del BIOS, el equipo volverá a iniciarse en Windows.
Actualización de Shell UEFI

La utilidad de actualización de BIOS de UEFI flash le permite actualizar el BIOS desde el shell de EFI.

1. Descargar el archivo de actualización de BIOS de UEFI Flash (*. UEFI. zip). Ejemplo:

Download the UEFI Flash BIOS Update file

2. Haga doble clic en el comparador *. UEFI. zip para extraer sus archivos

Double click the ZIP

3. Copie el iFlashVEfi64. efi y el. CIERRE los archivos en un dispositivo USB.
  4. Conecte la unidad USB a un puerto de Intel Nuc.
  5. Configurar el BIOS del equipo de destino para iniciar en el shell EFI:
    1. Pulse F2 durante el inicio para entrar al programa de configuración del BIOS.
    2. Vaya al boot > arranque seguro.
    3. Desactivar Arranque seguro, si está activado.
    4. Vaya a la prioridadde Inicio > arranque .
    5. Habilite el Shell UEFI interno.
    6. Pulse F10 para guardar los cambios y salir de la configuración del BIOS.
  6. Pulse F10 durante el arranque para abrir el menú de inicio.
  7. Seleccione UEFI: shell EFI integrado.

Select UEFI Built in EFI Shell

8. Cambie el directorio actual a la unidad flash USB; para ello, escriba el comando fsX: donde X es el número de unidad de la unidad flash USB de la lista de mapping de dispositivos. Por ejemplo: Si la unidad USB es fs0, escriba FS0: y Pulse Enter.
  9. En el indicador de comandos, Tipo iFlashVEfi64. efi XXX. Cap/P/B/CAPSULE/MEUL, donde XXX. Cap es el nombre de archivo del archivo. Cap y Pulse Entrar.

Command prompt

10. Presione Y para comenzar la actualización.
  11. Espere a que se complete la actualización del BIOS.

BIOS update process status window

12. El equipo se reiniciará cuando haya terminado.
  13. Establecer el BIOS de regreso a la configuración original:
    1. Reinicie el equipo.
    2. Pulse F2 durante el inicio para entrar al programa de configuración del BIOS.
    3. Vaya a la prioridadde Inicio > arranque .
    4. Deshabilitar el Shell UEFI interno.
    5. Vaya al boot > arranque seguro.
    6. Habilite el arranque seguro, si se habilitó originalmente.
    7. Pulse F10 para guardar los cambios y salir de la configuración del BIOS.
Menú del botón de encendido de recuperación del BIOS

Recuperación del BIOS mediante el menú del botón de encendido

1. Descargar Y Salvar el archivo de recuperación del BIOS en un dispositivo USB. Ejemplo:

Save the Recovery BIOS file

2. Copie el archivo de recuperación (*. bio) en un dispositivo USB.
  3. Conecte el dispositivo en un puerto USB del equipo de destino cuando esté apagado.
  4. Mantén presionado el botón de encendido se enciende durante 3 segundos, luego suéltelo. Se muestra el menú del botón de encendido.

Power Button menu

5. Presione F4 para iniciar la recuperación del BIOS.
  6. Espere 2-5 minutos para que se complete el proceso de recuperación.
  7. El equipo se apagará cuando se complete el proceso de recuperación o se le pedirá que lo desactive.
  8. Extraiga el dispositivo USB.
  9. Reinicie el equipo.
Recuperación del BIOS: conmutador de seguridad
NotaLa recuperación del BIOS mediante el puente de seguridad del BIOS borrará las claves del módulo de plataforma confiable (TPM), las claves Intel® Platform Trust Technology (Intel® PTT) y las claves de protección de contenido digital de ancho de banda alto (HDCP). Estas claves no se restaurarán después de la recuperación del BIOS.
  1. Descargar Y Salvar el archivo de recuperación del BIOS (. bio) en un dispositivo USB. Ejemplo:

Save the Recovery BIOS file

2. Copie el archivo de recuperación (*. bio) en un dispositivo USB.
  3. Apague el equipo y desconecte el adaptador de alimentación de CA.
  4. Abierto el chasis y mueva el conmutador en el elemento de cómputo NUC a la posición "recuperación", tal como se muestra en la imagen a continuación. (Consulte el Especificaciones del producto para obtener más información, incluida la configuración y la configuración del conmutador.)

Recovery position

5. Conecte el dispositivo USB en un puerto USB del equipo de destino y enciéndalo.
  6. Espere 2-5 minutos para que se complete el proceso de recuperación.
  7. El equipo se apagará cuando se complete el proceso de recuperación o se le pedirá que lo desactive.
  8. Extraiga el dispositivo USB.
  9. Mueva el conmutador a la posición "normal".
  10. Cierre el chasis.
  11. Reinicie el equipo.