Compatibilidad del sistema operativo y procesadores escalables Intel® Xeon®

Documentación

Compatibilidad

000055440

13/03/2024

¿De qué depende la compatibilidad con el sistema operativo (SO)?

La compatibilidad del sistema operativo (o los sistemas operativos compatibles) no está definida por el procesador escalable Intel® Xeon® o el chipset de un servidor, pero depende de los sistemas operativos compatibles con la placa base o el sistema del servidor. El fabricante de la motherboard o del sistema validará ciertos sistemas operativos con la motherboard o el sistema y proporcionará controladores para los sistemas operativos compatibles.

¿Dónde puedo obtener más información sobre compatibilidad del sistema operativo?

Póngase en contacto con el fabricante del sistema del servidor o la motherboard (fabricante de equipo original u OEM) para obtener información sobre la compatibilidad del sistema operativo. Si tiene problemas al utilizar uno de los sistemas operativos compatibles con el OEM, asegúrese de tener instalados el firmware y los controladores más recientes del OEM.

Si utiliza una Placa para servidores Intel® o Sistema servidor Intel®, visite el sitio web de asistencia del producto específico para obtener información sobre compatibilidad del configurador de servidores y las herramientas de compatibilidad para sistemas operativos.

Si tiene más preguntas, visite la Comunidad de procesadores, herramientas y utilidades de Intel® y, en caso de problemas técnicos, comuníquese con el Centro de servicios en línea de Intel.

Matriz mínima de compatibilidad con sistemas operativos

Proveedor de SO/hipervisor

Procesadores escalables Intel® Xeon® de 5ta Generación

Procesadores escalables Intel® Xeon® de 4ta Generación * Procesadores escalables Intel® Xeon® de 3ra Generación Procesadores escalables Intel® Xeon® de 2da Generación

Alibaba Cloud Linux

Nube Alibaba

Versión 2/3 Versión 2 - -

Canónica

Ubuntu

Ubuntu 22.04 Ubuntu 21.10
Ubuntu 22.04
Ubuntu 20.04 Ubuntu 16.04
Ubuntu 18.04
Centos CentOS Stream 8/9 CentOS Stream 8 CentOS 7.8 CentOS 7.3

Microsoft

Catálogo de Windows Server

Windows Server 2022
(Limitado) Windows Server 2019
Azure Stack HCI v22H2
(Limitado) Azure Stack HCI v20H2
Windows Server 2022
(Limitado) Windows Server 2019
Azure Stack HCI v22H2
(Limitado) Azure Stack HCI v20H2
Windows Server 2022
Windows Server 2019
(Limitado) Windows Server 2016
Azure Stack HCI v20H2
Windows Server 2019
(Limitado) Windows Server 2016
Windows 10 RS5 (64b)
(Limitado) Azure Stack HCI v20H2

Red Hat

RHEL

RHEL 8.8
RHEL 9.2
RHEL 8.6
RHEL 9.0
RHEL 8.2 RHEL 8.0
Rocky Linux Rocky 8.8 y 9.2 Rocky 8.6 y 9.0 - -

SUSE

SUSE

SLES 15 SP5 SLES 15 SP4 SLES 15 SP2 SLES 12 SP3
SLES 15 SP1

Vmware

Vmware

ESXi (póngase en contacto con VMWare para obtener una versión compatible de ESXi) ESXi (póngase en contacto con VMWare para obtener una versión compatible de ESXi) ESXi (póngase en contacto con VMWare para obtener una versión compatible de ESXi) ESXi (póngase en contacto con VMWare para obtener una versión compatible de ESXi)

* La compatibilidad con OSV para productos de la 4ª Generación Intel® Xeon® serie Max es más limitada que el resto de las opciones de SP Intel® Xeon® de 4ª generación; Ubuntu 22.04, REHL 8.6/9.0 y SLES 15 SP4. Solo para el modo sHBM de VMWARE; El modo plano de HBM está por determinar; no es compatible con el modo de caché de HBM. Actualmente, no hay compatibilidad con HBM en Windows Server. Póngase en contacto con su representante del sistema operativo para obtener más detalles.

Descargue la matriz de compatibilidad mínima de sistemas operativos (PDF, 199 KB).

Notas importantes sobre el SO y VMM Los clientes son responsables de la certificación de SO/VMM para sus plataformas. Es posible que validen funciones adicionales del sistema operativo/VMM o de la plataforma que no hayan sido validadas por Intel y reclamar asistencia en sus plataformas.

Consulte con los proveedores de SO/VMM para obtener la compatibilidad más reciente y futura con SO/VMM para una generación determinada de la plataforma escalable Intel® Xeon® (vínculos en la tabla anterior) o póngase en contacto con el fabricante del sistema servidor o de la motherboard (fabricante de equipos originales u OEM) para obtener información sobre compatibilidad del SO.