Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid y las aplicaciones de memoria Intel® Optane™ ya no se actualizarán (Aviso de fin de vida útil)

Documentación

Información y documentación sobre productos

000055419

26/04/2022

Las siguientes aplicaciones han llegado al final de la vida útil (EOL) y ya no se actualizarán. El paquete de controlador/aplicación Intel® RST 17.8 fue el último en contener las siguientes aplicaciones:

• Interfaz de usuario Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid (Intel® RST)
  • Interfaz de usuario de memoria Intel® Optane™

17.9.1.1009 y versiones posteriores incluyen un instalador diferente que ayudará a los usuarios con lo siguiente:

• Configuración del BIOS del sistema para la memoria Intel® Optane™ (según corresponda).
  • Instalación del controlador.
  • Desinstalación de aplicaciones heredadas.
  • Comience el proceso de descarga de la aplicación Intel® Optane™ Memory and Storage Management desde MS Store. (Consulte a continuación para obtener más información.)
Nota

Se recomienda que los usuarios que migren desde las aplicaciones heredadas utilicen este instalador para facilitar su uso y la mejor transición.  Solo recuerde revisar las Notas de la versión para confirmar la compatibilidad y la compatibilidad del producto.

La aplicación de administración de almacenamiento y memoria Intel® Optane™ seguirá estando disponible en Microsoft Store* para ofrecer capacidades de monitoreo y administración para el subsistema de almacenamiento Intel® RST.  Nota: Es necesario instalar el controlador Intel® RST antes de instalar la aplicación, lea más aquí.

example image

P: ¿Por qué estas aplicaciones dejarán de ser compatibles?

La aplicación Intel® Optane™ Memory and Storage Management Hardware Support combina capacidades de Intel® RST premium en una aplicación fácil de usar. Ocupará el lugar de las aplicaciones del EOL.  El trabajo de desarrollo futuro se centrará en el estado y las capacidades de esta aplicación.

P: ¿Estas aplicaciones seguirán estando disponibles para su descarga en downloadcenter.com?

No se podrán descargar nuevas versiones de estas aplicaciones en downloadcenter.com.

P: ¿Puedo simplemente ir a Microsoft Store y descargar la aplicación ahora?

Sí, aquí está el enlace.

P: ¿Por qué la aplicación Intel® Optane™ Memory and Storage Management no está disponible en el Centro de descargas?

En conformidad con la nueva plataforma universal de Windows (UWP) de Microsoft*, Intel ha dejado de agrupar las aplicaciones Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid con los controladores Intel® RST.

UWP requiere que todas las aplicaciones dependientes del controlador estén disponibles solo a través de Microsoft Store. Obtenga más información sobre UWP.

Durante la instalación del controlador Intel RST (versión 17.9 y posteriores) tendrá la opción de descargar e instalar la aplicación Intel® Optane™ Memory and Storage Management desde Microsoft Store si hay una conexión a Internet disponible.

P: Tengo un sistema operativo del Canal de mantenimiento a largo plazo (LTSC) de Windows® 10 sin acceso a Microsoft Store. ¿Qué puedo hacer?

Los usuarios del Canal de mantenimiento a largo plazo (LTSC) de Windows® 10 Enterprise pueden enfrentar desafíos, ya que el acceso a Microsoft Store puede ser limitado.   No se espera que la funcionalidad y las funciones del dispositivo Windows 10® LTSC cambien con el tiempo y se recomienda a los usuarios finales no realizar actualizaciones directamente.

Para los fabricantes de dispositivos y administradores de TI, ahora está disponible una versión sin conexión de la aplicación Intel® Optane™ Memory and Storage Management en Microsoft Business and Education Store. Vaya aquí para obtener más información sobre cómo descargar/acceder, o trabajar con su representante de Microsoft con cualquier pregunta.

P: ¿Puedo seguir utilizando la aplicación Intel® RST y/o memoria Intel® Optane™? O bien, ¿debería eliminar antes de instalar la aplicación Intel® Optane™ Memory and Storage Management?

R: Le recomendamos que utilice solamente la aplicación Intel® Optane™ Memory and Storage Management para obtener la mejor asistencia y nuevas características y capacidades.

Para eliminar estas aplicaciones, siga estos pasos:

1. Realice una copia de seguridad de todos los datos.
  2. Desactive la aceleración con Intel® Optane™ memoria. (Vea cómo.)
  3. Reinicie el equipo.
  4. Desinstale la aplicación.