La tecnología de almacenamiento Intel® Rapid y las aplicaciones de memoria Intel® Optane™ ya no se actualizarán (aviso de fin de vida útil)

Documentación

Información y documentación sobre productos

000055419

08/04/2020

Las siguientes aplicaciones están caducados (fin de la vida útil). El paquete de aplicación/controlador Intel® RST 17,8 será el último en contener las siguientes aplicaciones:

• Interfaz de usuario de la tecnología de almacenamiento Intel® Rapid (Intel® RST) (SetupRST. exe)
  • Interfaz de usuario de la memoria Intel® Optane™ (SetupOptaneMemory. exe)

Las versiones futuras solo contendrán el controlador Intel® RST.

La aplicación de soporte de hardware de memoria y gestión de almacenamiento Intel®™ Optane seguirá estando disponible en Microsoft Store * para ofrecer prestaciones de supervisión y gestión para el subsistema de almacenamiento Intel® RST.  Nota: el controlador de Intel® RST debe instalarse antes de instalar la aplicación. Lea más aquí.

P: ¿por qué ya no se admitirán estas aplicaciones?

La aplicación de soporte de hardware de memoria y gestión de almacenamiento Intel® Optane™ combina prestaciones de Intel® RST de gama alta en una única aplicación fácil de utilizar. Ocupará el lugar de las aplicaciones de EOL.  El trabajo de desarrollo futuro se centrará en la salud y las prestaciones de esta aplicación.

P: ¿estas aplicaciones seguirán disponibles para descargarse en downloadcenter.com?

No habrá ninguna nueva versión de estas aplicaciones disponible para descargarse en downloadcenter.com. Como alternativa, la aplicación de soporte para hardware de gestión de almacenamiento y memoria de Intel® Optane™ para gestionar volúmenes debe descargarse de la Microsoft Store.  Vea todos los requisitos aquí.

P: ¿puedo ir a la tienda de Microsoft y descargar la aplicación ahora?

Sí, ya está disponible.  Consulta todos los requisitos aquí.

P: ¿por qué es la aplicación de gestión de almacenamiento y de memoria Intel® Optane™ no disponible en el centro de descargas?

Intel ha dejado de integrar las aplicaciones de la tecnología de almacenamiento Intel® rápida con los controladores de Intel® RST en conformidad con la nueva plataforma universal de Windows (UWP) *.

La UWP requiere que todas las aplicaciones dependientes del controlador solo estén disponibles a través de Microsoft Store. Más información sobre UWP.

Durante la instalación del controlador de Intel RST (versión 17,9 y posteriores) tendrá una opción para descargar e instalar la aplicación Intel® Optane™ Memory and Storage Management de Microsoft Store si hay una conexión a Internet disponible.

P: tengo un sistema operativo de canal de mantenimiento a largo plazo (LTSC) de Windows® 10 sin acceso a la tienda de Microsoft. ¿Qué puedo hacer?

Los usuarios del canal de mantenimiento a largo plazo de Windows® 10 Enterprise (LTSC) pueden afrontar desafíos, ya que el acceso a Microsoft Store puede ser limitado.   No se espera que las funciones y la funcionalidad del dispositivo LTSC de Windows 10® cambien con el tiempo y se recomienda a los usuarios finales que no realicen actualizaciones directamente.

Para los fabricantes de dispositivos y los administradores de ti, se estima que una versión sin conexión de la aplicación Intel® Optane™ Memory and Storage Management se encuentre disponible al final del Q2 2020. Vaya aquí para obtener más información y trabajar con su representante de Microsoft con cualquier pregunta

P: ¿puedo seguir utilizando la aplicación de memoria Intel® RST y/o Intel® Optane™? O, ¿debo eliminarlo antes de instalar la aplicación Intel® Optane™ Memory and Storage Management?

A: le recomendamos que solo utilice la aplicación de memoria y gestión de almacenamiento Intel® Optane™ para obtener el mejor soporte y las nuevas características y prestaciones.

Para eliminar estas aplicaciones, siga estos pasos:

1. Realice una copia de seguridad de todos los datos.
  2. Desactive la aceleración con la memoria Intel® Optane™. (Descubra Cómo.)
  3. Reinicie el equipo.
  4. Desinstale la aplicación.