Intel® Ds: Indicadores de atributos SMART importantes

Documentación

Mantenimiento y desempeño

000055367

07/06/2021

Este artículo es para educar a los clientes de las DS Intel® sobre cómo determinar el estado de sus 6Ds utilizando un subconjunto de atributos SMART o similares importantes.

Para obtener más información sobre cómo generar atributos SMART, los clientes deben revisar Intel® Memory and Storage Tool: Consejos rápidos sobre cómo ver los detalles de la unidad, actualizar firmware y ver/exportar registros SMART antes de continuar.

NotaAlgunos atributos pueden ser específicos del producto y no aparecen en el archivo de lectura SMART.

Ejemplo de SSD SATA

El archivo de lectura SMART incluye

1. Valores normalizados
  2. Valores en bruto,
  3. Valores de umbral
  4. Otros valores

Tenga en cuenta que, en algunos casos, el valor en bruto del atributo importa y, en otros casos, el valor normalizado del atributo importa. Tenga en cuenta que solo los atributos antes de la falla tienen un valor de Umbral y el valor del atributo puede pasar de ser bueno a malo en cualquier dirección: aumentar o disminuir en número/valor. En el siguiente ejemplo, el valor del atributo de espacio reservado disponible para una SSD buena está en cualquier lugar entre 100 y 11 (10 y por debajo es malo), mientras que el BBh es el mejor a valor en bruto de 0. (Consulte la tabla.) Algunos atributos como AFh funcionan de manera diferente. Haga caso omiso del resto de la información en Estado/Umbral/Peor.

SATA SSD

La siguiente tabla muestra los atributos más importantes de las SSD SATA, con los valores de mirada correspondientes, los valores de umbral, y también las condiciones aceptables y las mejores condiciones de caso. Si los atributos están dentro de condiciones aceptables, la SSD está en buen estado. Si están fuera de las condiciones aceptables, póngase en contacto con asistencia al cliente.

Atributos importantesNombre de atributoValor agregadoUmbralCondición aceptable
B8hRecuento de detección de errores de extremo a extremoNormalizado9091-100 (100 = mejor)
E8h / AA (atributo duplicado)Espacio reservado disponibleNormalizado1011-100 (100 = mejor)
E9hIndicador de desgaste de mediosNormalizado12 a 100 (100 = mejor)
AfhFalla de protección contra pérdida de energíaNormalizadoFalla = por debajo de 10Muestra un número enorme
05hRecuento del sector reasignadoCrudo10000-999 (0 = mejor)

El siguiente ejemplo muestra una buena SSD. Los valores de aspecto por atributo importante se resaltan en amarillo, los cuales se encuentran en el mejor estado de caso.

Good SSD attributes

Atributos de SSD PCIe®

Estos atributos se pueden analizar en el siguiente ejemplo. Algunas de las más importantes se resaltan en amarillo. En realidad, el indicador de advertencias críticas es el más importante, ya que captura todos los demás indicadores importantes. Los apagados no seguros deberían tener sentido para los usuarios de SSD, o podría haber un problema con el controlador del sistema operativo (no enviar señales de apagado seguras). Los indicadores de temperatura indican si el enfriamiento es suficiente. El porcentaje utilizado indica el desgaste de medios, y un valor entre 1 y 99 es aceptable, mientras que 100 no lo es. Un menor número de errores de medios indica un mejor estado de la SSD. Si alguno de los atributos mencionados aquí supera los límites de umbral aceptable, resultan en advertencias críticas. Si ve alguna advertencia crítica, póngaseen contacto con asistencia al cliente.

Intel Data Center PCIe SSD attributes