Orientación para inyectar el controlador Intel® RST en el entorno de preinstalación de Windows* (WinPE*) para memoria Intel® Optane™ o volumen Intel® RAID

Documentación

Instalación y configuración

000055157

31/08/2022

La herramienta CheckDisk (CHKDSK) puede informar del mensaje de error Detectado en el índice $I 30 para archivos... cuando el sistema reanuda el arranque en el sistema operativo Windows® 10. Esto puede ocurrir si un sistema que tiene un volumen de memoria Intel® Optane™ reasignado de software o un volumen de Intel® RAID reasignado de software se inicia en WinPE* para el mantenimiento de imágenes sin conexión de Windows*. Consulte a continuación para obtener más detalles sobre cómo evitar este problema en su sistema.

Ambiente

Las instrucciones mencionadas en esta guía se basan en el siguiente entorno del sistema:

• Plataformas con Volumen de memoria Intel® Optane™ reasignado de software O Volumen de Intel® RAID reasignado de software.
    • Volumen de memoria Intel® Optane™ reasignado de software significa Intel® Optane™ volumen de memoria que tiene:
      • Un dispositivo Intel® Optane™ memoria M conectado a un puerto NVMe* M.2 conectado a la CPU; O
      • Un dispositivo de memoria Intel® Optane™ H conectado a un puerto NVMe M.2 conectado a PCH con un volumen de memoria Intel® Optane™ habilitado
    • Reasignación de software Intel® RAID volumen significa volumen RAID que tiene al menos un dispositivo Intel® NVMe conectado a un puerto NVMe M.2 conectado a la CPU.
  • controlador Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid (Intel® RST) versión 16.x o 17.x.
  • Imagen de arranque de WinPE.

Detalles del informe de errores de la herramienta CheckDisk

Si un controlador Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid (Intel® RST) no se incorpora en WinPE antes de que un sistema con un volumen de memoria de Intel® Optane™ de software o un volumen de reasignación de software Intel® RAID volumen se inicie en WinPE, winPE cargará el controlador predeterminado de Microsoft NVMe* en las unidades NVMe que conforman el volumen de memoria de software reasignado Intel® Optane™ o el volumen de Intel® RAID de software reasignado cuando detecte un sistema de archivos conocido.

El controlador NVMe de Microsoft y la arquitectura de controladores Intel® RST para la reasignación de software Intel® Optane™ volumen de memoria o el volumen de reasignación de software Intel® RAID no son compatibles. Por lo tanto, las unidades NVMe que constituyen el volumen de memoria Intel® Optane™ reasignado de software y el volumen de Intel® RAID reasignado de software se vuelven visibles en WinPE como unidades de paso de NVMe regulares.

Si las unidades NVMe contienen datos de sistema de archivos conocidos, como la Tabla de particiones GUID, WinPE leerá y escribirá en la partición de las unidades NVMe y podría ocasionar que CheckDisk notificara un error de archivo.

Pasos a tomar para evitar el problema

Si un usuario desea utilizar WinPE para realizar cambios en el sistema operativo Windows instalado en el volumen de memoria reasignado de software del sistema Intel® Optane™ o en el volumen de Intel® RAID reasignado de software, siga una de estas dos opciones:

1. Inyectar la versión deseada del controlador Intel® RST en su imagen de WinPE primero antes de intentar iniciar el sistema configurado deseado en WinPE.
    • Inyectar el controlador Intel® RST significa agregar el controlador Intel® RST al archivo boot.wim de WinPE. Para obtener instrucciones específicas sobre cómo inyectar el controlador Intel® RST en la imagen de arranque winPE, compruebe WinPE: Monte y personalice.
  2. Desactive la reasignación de software Intel® Optane™ volumen de memoria o el volumen de Intel® RAID reasignación de software antes de intentar arrancar en WinPE.