Preguntas más frecuentes sobre el Intel® Performance Maximizer

Documentación

Información y documentación sobre productos

000054873

03/04/2020

El Intel® Performance Maximizer es una innovadora herramienta de procesador de núcleos automatizada que se acelera. La herramienta hace que sea fácil y dinámico y fiable un procesador Basado en su ADN de rendimiento individual.

Intel Performance Maximizer

Técnico

Haga clic o la pregunta para obtener más información.

¿Cuáles son los procesadores Intel compatibles para el Intel® Performance Maximizer?

Los procesadores Intel® Core™ (equipos de sobremesa) compatibles (compatibles) se enumeran a continuación:

• Procesadores Intel® Core™ serie X (equipos de sobremesa)
    • i9-10980XE
    • i9-10940X
    • i9-10920X
    • i9-10900X
  • Procesadores Intel® Core™ de 9ª generación (equipos de sobremesa):
    • i9-9900K
    • i9-9900KF
    • i9-9900KS
    • i7-9700K
    • i7-9700KF
    • i5-9600K
    • i5-9600KF
  • Puede identificar el procesador antes de instalar el Intel® Performance Maximizer; de lo contrario, se producirá un error que indica que el producto no es compatible.
¿Qué sistemas operativos admite el Intel® Performance Maximizer ?La aplicación es compatible con Windows® 10, 64-bit RS5 (versión 1809) o un sistema operativo más reciente.
¿Dónde puedo encontrar las instrucciones de instalación del Intel® Performance Maximizer ?

Descargue la 9ª generación de procesadores Intel® Core™

Descargue los procesadores Intel® Core™ serie X.

Intel® Performance Maximizer las instrucciones de instalación se proporcionan en la guía del usuario. La guía del usuario se encuentra en el centro de descargas de Intel junto con la aplicación. Se utilizan las mismas notas de la guía del usuario y de la versión para las dos descargas:9ª generación de procesadores Intel® Core™ comoProcesadores Intel® Core™ serie X. La instalación requiere privilegios a nivel de administrador. después de la descarga, descomprima el paquete en una carpeta local y haga doble clic en el archivo ejecutable de "Intel® _Performance_Maximizer" y proceda.

¿Cuáles son las ventajas de utilizar el Intel® Performance Maximizer?

Las ventajas de utilizar el Intel® Performance Maximizer:

• Herramienta gratuita que se puede descargar del centro de descarga de Intel: 9ª generación de procesadores Intel® Core™ y procesadores intel® core™ serie X
  • Automatizado y fácil de utilizar
  • Aceleración personalizada basada en el potencial de rendimiento individual del procesador
  • Supervisión continua para la estabilidad y la capacidad de reprobarlas según sea necesario en el tiempo
  • Utiliza pruebas integradas que proporcionan la máxima cobertura de núcleo del procesador
¿Quién es el público objetivo de esta herramienta?

Esta herramienta está pensada para usuarios finales, que incluyen jugadores y creadores que quieren sacar el máximo partido de sus sistemas fácilmente, pero es posible que no se sienta cómodo con los métodos más avanzados técnicamente de mayor frecuencia.

Hay muchas herramientas de desaceleración gratuitas. ¿Qué hace que esto sea diferente?

El Intel® Performance Maximizer es una herramienta especial en el que ofrece una aceleración personalizada automatizada basada en el ADN de rendimiento individual de un procesador. Otras herramientas de sobrereloj pueden requerir un ajuste manual del usuario final que implique cambiar los botones complejos, ejecutando software de terceros para garantizar la estabilidad y un proceso de prueba y error que consume mucho tiempo.

Técnicos y solución de problemas

¿Cuáles son los requisitos mínimos del sistema para la aplicación?

Los siguientes son los requisitos mínimos del sistema para esta aplicación:

• Los procesadores Intel compatibles se enumeran a continuación:
    • Procesadores Intel® Core™ serie X (equipo de sobremesa): i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X y i9-10900X
    • 9ª generación de procesadores Intel® Core™ (equipo de sobremesa): i9-9900K, i9-9900KF, i9-9900KS, i7-9700K, i7-9700KF, i5-9600K y i5-9600KF
  • 8 GB o más de RAM
  • Windows 10 64-bit Redstone 5 (versión 1809) o posterior
  • 16 GB de espacio libre en una unidad de GPT no extraíble (tabla de particiones GUID)
  • Placa base basada en el chipset Intel® Z390 (9ª generación de procesadores Intel® Core™)
  • Placa base basada en el chipset Intel® X299 (procesadores Intel® Core™ serie X)
¿Cuáles son los requisitos de la BIOS para la aplicación?

El Intel® Performance Maximizer requiere que la configuración del BIOS esté en el estado predeterminado para ejecutarse correctamente, incluyendo la configuración siguiente:

• Se debe habilitar la sincronización de núcleos de procesador.
  • Todos los núcleos del procesador deben estar activados.
  • La tecnología Intel® Hyper-Threading (tecnología Intel® HT), si es compatible con el procesador, debe estar activada.
  • La tecnología Intel® Turbo Boost 2,0 debe estar activada.
  • El modo de arranque debe tener UEFI habilitado.
  • La tecnología Intel SpeedStep® mejorada debe estar activada.
¿Hay un requisito para el espacio en disco?

El Intel® Performance Maximizer requiere 16 GB de espacio libre en disco.

NotaLa aplicación permite al usuario final reducir una partición de disco existente para proporcionar 16 GB de espacio en disco.
¿Por qué tenemos dos versiones de instalación para el Intel® Performance Maximizer para la 9ª generación de procesadores Intel® Core™?

Tenemos dos versiones del instalador porque tenemos pruebas diferentes para los procesadores con Hyperthreading (i9-9900K, i9-9900KF y i9-9900KS) y sin hyperthreading (i7-9700K, i7-9700KF y i5-9600K, i5-9600KF).

¿Por qué el Intel® Performance Maximizer tarda mucho en caracterizar mi sistema?

Las pruebas combinadas con el Intel® Performance Maximizer se han diseñado para proporcionar una cobertura más sólida para una amplia variedad de usos y aplicaciones de usuarios finales. Esta cobertura se prueba de forma básica por núcleo. Puede tardar unas horas en completarse, en función de la cantidad de núcleos de procesador y el máximo potencial de rendimiento del procesador.

¿Qué sucede si ejecuto el Intel® Performance Maximizer junto con una herramienta para Overclocking la memoria y/o GPU?

No hay garantía de la compatibilidad del sistema overclocking cuando se utilizan otras herramientas de sobrereloj, incluyendo Intel® Extreme Tuning Utility.  Se recomienda que no utilice el Intel® Performance Maximizer junto con otro software de aceleración.

¿Cuáles son los requisitos antes de instalar la aplicación?

Antes de instalar el Intel® Performance Maximizer, los usuarios finales deben ser conscientes de los siguientes requisitos: (consulte la pregunta relacionada anterior para obtener más información).

• Asegúrese de que el procesador y el sistema operativo son compatibles.
  • Asegúrese de que se cumplan los requisitos mínimos del sistema.
  • Se recomienda restablecer el BIOS a los valores predeterminados.
  • La configuración de BIOS requerida está activada.
  • Se recomienda no utilizar el Intel® Performance Maximizer junto con otro software de aceleración.
  • El sistema tiene una unidad de disco duro GPT no extraíble (tabla de partición GUID) que tiene 16 GB de espacio libre en disco.
¿Qué pasa si compuso mi procesador y no había ninguna ventaja después de ejecutar el software?

Hay varias variables que pueden afectar a la capacidad de un procesador para Overclocking, incluidas las limitaciones térmicas, eléctricas, del sistema y de la configuración predeterminada de la BIOS. Mejorar estas áreas puede dar como resultado una mejor oportunidad para overclockingr el procesador.

¿Todas las SKU de procesador overclocking la misma cantidad? ¿Qué factores afectan a mis resultados?

Intel no garantiza que todas las SKU de procesador overclockingn la misma cantidad. Hay varios factores del sistema que influyen en el máximo potencial de la aceleración del procesador, incluyendo la solución térmica/de refrigeración y la configuración del sistema.

Si un cliente borra el sistema operativo (SO Windows) y vuelve a instalarlo, ¿qué sucede con el Intel® Performance Maximizer?

Si un cliente elimina Windows 10, 64 de RS5 bits (versión 1809) o posterior, y vuelve a instalarlo, es necesario volver a instalar el Intel® Performance Maximizer . Las pruebas deben ejecutarse de modo que se habilite la hora de reloj mediante esta aplicación.

¿Qué sucede con el Intel® Performance Maximizer si se interrumpen las pruebas? ¿Debe desinstalar y volver a instalar el usuario?

Si interrumpe las pruebas antes de que finalicen y vuelve a iniciar el sistema operativo Windows, la interfaz de usuario de Intel® Performance Maximizer reflejará que la ejecución de prueba se interrumpió. Le proporcionará la opción de volver a ejecutar las pruebas. No tiene que desinstalar y volver a instalar.

¿El Intel® Performance Maximizer marcaría cualquier error mientras se encontraba, como un problema térmico del sistema?

Durante el proceso de caracterización, si se produce un límite térmico o de alimentación durante la ejecución de la prueba, se considerará un fallo o inestabilidad para cualquier combinación de tasa o voltaje que se esté probando. El Intel® Performance Maximizer pasará a la siguiente etapa del proceso de pruebas.

¿Funcionará el procesador de forma automática a una frecuencia de mayor velocidad después de que las pruebas de Intel® Performance Maximizer se completen correctamente?

Sí, el procesador funciona automáticamente a la frecuencia de reloj que se muestra en la aplicación Intel® Performance Maximizer .

¿Por qué veo una diferencia en los resultados de la frecuencia del procesador entre la aplicación de Shell de EFI y la aplicación de Intel® Performance Maximizer (GUI)?

Para garantizar una mejor estabilidad, el software Intel® Performance Maximizer puede aplicar una banda de protección (por ejemplo, 100 MHz) a la frecuencia de núcleo del procesador probado correctamente.  Por esta razón, los usuarios pueden ver una diferencia entre la frecuencia probada y final que se muestra en el límite de sobrerelojs.

¿Qué sucede con el espacio en disco de 16 GB después de desinstalar el Intel® Performance Maximizer?

El Intel® Performance Maximizer libera 16 GB de espacio en disco después de la desinstalación. Si este espacio de disco se ha tomado originalmente de una partición, no se combina con la partición original.

¿El Intel® Performance Maximizer activará automáticamente el perfil de memoria Intel® Extreme (Intel® XMP) si está disponible?NoIntel® Performance Maximizer solo overclocking la frecuencia del procesador.
¿Puedo utilizar el Intel® Performance Maximizer si tengo Intel® XMP habilitado?

No hay garantía de la compatibilidad del sistema overclocking cuando se utilizan otras herramientas de sobrereloj, como Intel® XMP. Se recomienda que los usuarios no utilicen el Intel® Performance Maximizer junto con otro software de aceleración.

Dar

¿La garantía del procesador en caja es nula si se utiliza el Intel® Performance Maximizer?

Sí. La garantía estándar no se aplica si el procesador se opera fuera de sus especificaciones. Sin embargo, los clientes tienen la opción de adquirir el plan de protección de ajuste del rendimiento. Obtenga más información sobre el plan de protección de ajuste de rendimiento y cómo adquirirlo.

El software y las cargas de trabajo utilizadas en las pruebas de rendimiento han sido optimizados para el rendimiento solamente en microprocesadores Intel. Las pruebas de rendimiento, como SYSmark * y MobileMark *, se han medido utilizando sistemas, componentes, software, operaciones y funciones informáticas específicas. Cualquier cambio realizado en cualquiera de estos factores puede hacer que los resultados varíen. Es conveniente consultar otras fuentes de información y pruebas de rendimiento que le ayudarán a evaluar a fondo sus posibles compras, incluyendo el rendimiento de un producto concreto en combinación con otros.   Para obtener más información, visite www.Intel.com/benchmarks.

Las características y ventajas de las tecnologías Intel dependen de la configuración del sistema y puede que requieran de la activación de hardware, software o servicios. El rendimiento varía en función de la configuración del sistema. Ningún producto o componente es absolutamente seguro. Consulte con el vendedor o fabricante de su sistema o Obtenga más información en Intel.com.

Alterar la frecuencia del reloj o el voltaje puede dañar o reducir la vida útil del procesador y de otros componentes del sistema, así como reducir la estabilidad y el rendimiento del sistema.  Las garantías de productos no se pueden aplicar si el procesador se opera fuera de sus especificaciones.  Consulte con los fabricantes del sistema y de los componentes para obtener más detalles.