Preguntas frecuentes para el Intel® Performance Maximizer

000054873

08/12/2020

Intel® Performance Maximizer es una innovadora herramienta automatizada de sobreaceleración de núcleo de procesador. La herramienta facilita la personalización dinámica y confiable de un procesador según su ADN de desempeño individual.

Intel Performance Maximizer

Producto

Haga clic en o en la pregunta para obtener más información.

¿Cuáles son los beneficios de utilizar Intel® Performance Maximizer?

Los beneficios de utilizar Intel® Performance Maximizer:

• Herramienta gratuita que se puede descargar en el Centro de descargas de Intel: procesadores Intel® Core™ de 9a Generación y Intel® Core™ de la serie X
  • Automatizado y fácil de usar
  • Overclocking personalizado basado en el potencial de desempeño individual del procesador
  • Monitoreo continuo para la estabilidad del overclocking y la capacidad de volver a probar según sea necesario con el tiempo
  • Utiliza pruebas incorporadas que proporcionan la cobertura máxima del núcleo del procesador
¿Quién es el público objetivo de esta herramienta?

Esta herramienta es para usuarios finales, incluidos gamers y creadores que desean sacar el máximo partido de sus sistemas fácilmente, pero que podrían no sentirse cómodos con los métodos más avanzados técnicamente de overclocking.

Hay muchas herramientas gratuitas para overclocking. ¿Qué hace que esto sea diferente?

Intel® Performance Maximizer herramienta especial, ya que ofrece overclocking automatizado personalizado basado en el ADN del desempeño individual del procesador. Es posible que otras herramientas de overclocking requieran ajustes manuales del usuario final que impliquen cambios en la complejidad de los procesos, la ejecución de software de terceros para garantizar la estabilidad y un proceso de prueba y error que requiere mucho tiempo.

¿Cuáles son los procesadores Intel compatibles para el Intel® Performance Maximizer?

A continuación se enumeran los procesadores de Intel® Core™ compatibles (compatibles) (desktop):

• Procesadores Intel® Core™ de 10ma Generación (desktop) que incluyen: i9-10900KF, i9-10900K, i7-10700KF, i7-10700K, i5-10600KFy i5-10600K.
  • Procesadores Intel® Core™ de 9a Generación (desktop) incluyendo: i9-9900K, i9-9900KF, i9-9900KS, i7-9700K, i7-9700KF, i5-9600K e i5-9600KF
  • Intel® Core™ series X (desktop) incluidos: i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X e   i9-10900X

Puede identificar el procesador en primer lugar y antes de instalar el Intel® Performance Maximizer, de lo contrario recibirá un error que indica que el producto no es compatible.

¿Qué sistemas operativos admite Intel® Performance Maximizer sistema operativo? La aplicación es compatible con Windows® 10, RS5 de 64 bits (versión 1809) o un sistema operativo más reciente.
¿Dónde puedo encontrar las Intel® Performance Maximizer de descargas e instrucciones de instalación?

Descargue los procesadores de Intel® Core™ 10ma Generación

Descargue los procesadores de Intel® Core™ 9a Generación

Descargue los Intel® Core™ de la serie X.

Intel® Performance Maximizer instrucciones de instalación se proporcionan en la guía del usuario. La guía del usuario se encuentra en el Centro de descargas de Intel junto con la aplicación. Se utilizan las mismas notas de revisión y la guía del usuario para ambas descargas: Procesadores de Intel® Core™ 9a Generación Y Intel® Core™ serie X. La instalación requiere privilegios de nivel de administrador; Después de descargar, descomprima el paquete en una carpeta local y haga doble clic en el archivo ejecutable "Intel®_Performance_Maximizer" y continúe desde allí.

Solución de problemas y técnicos

¿Cuáles son los requisitos mínimos del sistema para la aplicación?

Los siguientes son los requisitos mínimos del sistema para esta aplicación:

1. Los procesadores Intel compatibles se enumeran a continuación:
    • Procesadores Intel® Core™ de 10ma Generación (desktop) que incluyen: i9-10900KF, i9-10900K, i7-10700KF, i7-10700K, i5-10600KFy i5-10600K.
    • Procesadores Intel® Core™ de 9a Generación (desktop): i9-9900K, i9-9900KF, i9-9900KS, i7-9700K, i7-9700KF, i5-9600K e i5-9600KF.
    • Intel® Core™ series X (desktop): i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X e i9-10900X.
  2. 8 GB o más de RAM
  3. Windows 10 redstone 5 de 64 bits (versión 1809) o más reciente.
  4. Espacio libre de 16 GB en una unidad GPT (tabla de particiones GUID) no extraíble.
  5. Motherboard basada en el chipset Intel® Z390 (procesadores Intel® Core™ 9a Generación).
  6. Motherboard basada en el chipset Intel® X299 (Intel® Core™ de la serie X).
¿Cuáles son los requisitos del BIOS para la aplicación?

Intel® Performance Maximizer requiere que la configuración del BIOS esté en el estado predeterminado para ejecutarse correctamente, incluyendo las siguientes opciones:

• Debe habilitarse el Overclocking del núcleo del procesador.
  • Todos los núcleos del procesador deben estar habilitados.
  • La tecnología Intel® Hyper-Threading (tecnología Intel® HT), si es compatible con el procesador, debe estar habilitada.
  • El® de la tecnología Intel® Turbo Boost 2.0 debe estar activado.
  • El modo de arranque debe estar habilitado para UEFI.
  • Se Intel SpeedStep® habilitada la tecnología de protección mejorada.
¿Hay un requisito de espacio en disco?

Intel® Performance Maximizer requiere 16 GB de espacio libre en disco.

NotaLa aplicación permite que el usuario final reduzca una partición de disco existente a fin de proporcionar 16 GB de espacio en disco.

¿Por qué tenemos dos versiones de instalador para Intel® Performance Maximizer de 9a Generación Intel® Core™ Procesadores?

Tenemos two installer versions dos versiones de instalador porque tenemos pruebas diferentes para procesadores con hyperthreading (i9-9900K, i9-9900KF e i9-9900KS) y sin hiperproceso (i7-9700K, i7-9700KF e i5-9600K, i5-9600KF).

¿Por Intel® Performance Maximizer tiempo caracterizar mi sistema?

Las pruebas incluyen Intel® Performance Maximizer diseñadas para proporcionar una cobertura más sólida para una variedad de usos y aplicaciones del usuario final. Esta cobertura se prueba núcleo por núcleo. Puede tardar unas horas en completarse, dependiendo de la cantidad de núcleos del procesador y el potencial de desempeño máximo del procesador.

¿Qué sucede si uso Intel® Performance Maximizer herramienta para hacer overclocking de la memoria y/o la GPU?

No hay garantía de compatibilidad con overclocking del sistema cuando se utilizan otras herramientas de overclocking, incluyendo Intel® Extreme Tuning Utility.  Se recomienda que no utilices el Intel® Performance Maximizer junto con otro software de overclocking.

¿Cuáles son los requisitos antes de instalar la aplicación?

Antes de Intel® Performance Maximizer instalación, los usuarios finales deben tener en cuenta los siguientes requisitos: (Consulte la pregunta relacionada más arriba para obtener más detalles.)

• Asegúrese de que el procesador y el sistema operativo sean compatibles.
  • Asegúrese de que se cumplen los requisitos mínimos del sistema.
  • Se recomienda restablecer el BIOS a los valores predeterminados.
  • La configuración del BIOS requerida está habilitada.
  • Se recomienda que no utilice el Intel® Performance Maximizer junto con otro software de overclocking.
  • El sistema tiene una unidad de disco duro GPT (Tabla de particiones GUID) no extraíble que tiene 16 GB de espacio libre en disco.
¿Qué ocurre si caracterizó mi procesador y no hubo ningún beneficio después de ejecutar el software?

Hay varias variables que pueden afectar la capacidad de un procesador para sobreacelerar, incluidos los aspectos térmicos, eléctricos, limitaciones del sistema y que el BIOS no esté en la configuración predeterminada. Mejorar estas áreas puede resultar en una mejor oportunidad para hacer overclocking del procesador.

¿Realizarán overclocking de todos los SKUs de procesadores por la misma cantidad? ¿Qué factores afectan mis resultados?

Intel no garantiza que todos los SKU del procesador haga overclocking por la misma cantidad. Hay varios factores del sistema que influyen en el potencial de overclocking máximo del procesador, incluyendo la solución térmica/de refrigeración y la configuración del sistema.

Si un cliente limpia el sistema operativo (sistema operativo Windows) y lo vuelve a instalar, ¿qué sucede con Intel® Performance Maximizer?

Si un cliente limpia Windows 10, RS5 de 64 bits (versión 1809) o más reciente y lo vuelve a instalar, Intel® Performance Maximizer debe reinstalarse. Se deben volver a ejecutar las pruebas para habilitar el overclocking a través de esta aplicación.

¿Qué sucede con Intel® Performance Maximizer interrupción de las pruebas? ¿Debe el usuario desinstalar y reinstalar?

Si interrumpe las pruebas antes de que se completen y se inicien de nuevo en el sistema operativo Windows, la interfaz de usuario (UI) Intel® Performance Maximizer reflejará que se ha interrumpe la ejecución de la prueba. Le proporcionará la opción de volver a ejecutar las pruebas. No tiene que desinstalar y reinstalar.

¿Intel® Performance Maximizer algún error al caracterizar, como un problema térmico con el sistema?

Durante el proceso de caracterización, si se encuentra limitación térmica o de potencia durante la ejecución de la prueba, eso se considerará un fallo o inestabilidad para cualquier relación o combinación de voltaje que se esté probando. Intel® Performance Maximizer pasarán a la siguiente etapa del proceso de prueba.

¿El procesador se ejecutaría automáticamente a la frecuencia de overclocking después de Intel® Performance Maximizer las pruebas se completaron correctamente?

Sí, el procesador se ejecuta automáticamente a la frecuencia de overclocking que aparece en la Intel® Performance Maximizer aplicación.

¿Por qué veo una diferencia en los resultados de frecuencia del procesador entre la aplicación EFI Shell y la aplicación windows Intel® Performance Maximizer (GUI)?

Para garantizar una mejor estabilidad Intel® Performance Maximizer software puede aplicar una banda de guarda (por ejemplo, 100 MHz) a la frecuencia del núcleo del procesador correctamente probada.  Por esta razón, los usuarios pueden ver una diferencia entre la frecuencia máxima de overclocking probada y la final que se muestra.

¿Qué sucede con el espacio en disco de 16 GB después de la desinstalación Intel® Performance Maximizer?

Intel® Performance Maximizer liberar el espacio en disco de 16 GB después de la desinstalación. Si originalmente se toma este espacio en disco de una partición, no se fusiona con la partición original.

¿Intel® Performance Maximizer automáticamente la Intel® Extreme Memory Profile (Intel® XMP) si está disponible? No, Intel® Performance Maximizer hacer overclocking de la frecuencia del procesador.
¿Puedo utilizar Intel® Performance Maximizer si he Intel® XMP activado?

No hay garantía de compatibilidad con overclocking del sistema cuando se utilizan otras herramientas de overclocking, incluyendo Intel® XMP. Se recomienda que los usuarios no utilicen Intel® Performance Maximizer en conjunto con otro software de overclocking.

Apoyo

¿Se anula la garantía del procesador en caja si utiliza Intel® Performance Maximizer?

Sí. La garantía estándar no se aplica si el uso del procesador supera sus especificaciones. Sin embargo, los clientes tienen la opción de comprar el Plan de protección de ajuste del desempeño. Encuentre más información sobre el Plan de protección de ajustes de desempeño y cómo comprar.

Es posible que el software y las cargas de trabajo utilizados en las pruebas de desempeño se hayan optimizado para desempeño solo en microprocesadores Intel. Las pruebas de desempeño, como SYSmark* y MobileMark*, se miden utilizando sistemas de computación, componentes, software, operaciones y funciones específicos. Cualquier cambio en alguno de esos factores podría generar una variación en los resultados. Debe consultar otra información y pruebas de desempeño que lo ayuden a evaluar plenamente las compras previstas, incluido el desempeño de ese producto al combinarse con otros. Para obtener más información, visite www.intel.com/benchmarks.

Las características y los beneficios de las tecnologías Intel dependen de la configuración del sistema y podrían requerir hardware y software habilitados o la activación del servicio. El desempeño varía según la configuración del sistema. Ningún producto o componente puede ser absolutamente seguro. Consulte con el fabricante de su sistema o su distribuidor minorista u obtenga más información en intel.com.

La alteración de la frecuencia del reloj o del voltaje puede dañar o reducir la vida útil del procesador y de otros componentes del sistema, y puede reducir la estabilidad y el desempeño del sistema.  Es posible que no apliquen garantías de producto si el uso del procesador supera sus especificaciones.  Consulte con los fabricantes del sistema y los componentes para obtener más información.