ID del artículo: 000039555 Tipo de contenido: Mantenimiento y desempeño Última revisión: 14/08/2023

Cómo borrar la contraseña de usuario del BIOS y la contraseña de administrador en los sistemas Intel® para servidores

Entorno

OS Independent family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Pasos para borrar la contraseña de usuario del BIOS y la contraseña del administrador

Descripción

Cómo restablecer la contraseña de usuario del BIOS y la contraseña del administrador

Resolución

Es posible borrar el BIOS anterior y la contraseña de usuario siguiendo los pasos descritos en la sección Bloque de puente para borrar contraseña en la guía de especificaciones técnicas específicas del producto para cada placa para servidores.

El bloqueo de puente de borrado de contraseña hace que tanto la contraseña de usuario como la contraseña de administrador se borren si se establecieron. El operador debe ser consciente de que esto crea una brecha de seguridad hasta que las contraseñas se hayan instalado de nuevo a través de la utilidad de configuración del BIOS <F2> . Este es el único método por el cual las contraseñas de Administrador y Usuario se pueden borrar incondicionalmente. Aparte de este puente, las contraseñas solo se pueden establecer o borrar cambiándolas explícitamente en la Configuración del BIOS o por medios similares. Ningún método para restablecer las opciones de configuración del BIOS a los valores predeterminados afectará a las contraseñas de Administrador o de usuario.

1. Apague el servidor. Por seguridad, desenchufe los cables de alimentación.
  2. Retire la cubierta superior del sistema.
  3. Mueva el puente Borrar contraseña de los pines 1-2 (predeterminado) a los pines 2-3 (posición de borrado de contraseña).
  4. Vuelva a instalar la cubierta superior del sistema y vuelva a conectar los cables de alimentación.
  5. Encienda el servidor y acceda a la utilidad de configuración del BIOS <F2>.
  6. Verifique que la operación de borrado de contraseña se haya realizado correctamente al ver la pantalla del Administrador de errores. Se deben registrar dos errores:
    • 5221 Contraseñas borradas por jumper
    • 5224 El puente de borrado de contraseña está configurado
  7. Salga de la utilidad de configuración del BIOS y apague el servidor. Por seguridad, retire los cables de alimentación de CA.
  8. Retire la cubierta superior del sistema y vuelva a colocar el puente Password Clear (Borrar contraseña) a los pines 1-2 (valor predeterminado).
  9. Vuelva a instalar la cubierta superior del sistema y vuelva a conectar los cables de alimentación de CA.
  10. Encienda el servidor.
  11. Se recomienda encarecidamente:
    1. Arranque inmediatamente en la configuración del BIOS <F2>.
    2. Vaya a la ficha Seguridad y establezca las contraseñas de Administrador y Usuario si tiene la intención de utilizar la protección con contraseña del BIOS.
Nota

Consulte este enlace para conocer los OEM que utilizan productos Intel® Dónde encontrar la lista de fabricantes de sistemas que utilizan productos Intel®®

Productos relacionados

Este artículo se aplica a 164 productos

Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPB
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPB24
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPB24R
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPBLC
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPBLC24
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPBLC24R
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPBLCR
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPQ
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPQ24
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPQ24R
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPQR
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPS
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPS24
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPS24R
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPSR
Board Intel® S2600STK para servidores
Board Intel® S2600STS para servidores