ID del artículo: 000038234 Tipo de contenido: Mensajes de error Última revisión: 30/05/2023

¿Qué es el evento de error que se puede corregir en el Código de corrección de errores de memoria (ECC)?

Entorno

Familia de productos Intel® Server Board y familia de productos Sistema servidor Intel®

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Una guía para el error que se puede corregir en el ECC de la memoria y cuando se activa un evento

Descripción

Pasos a seguir cuando se trata del evento de error corregible de ECC que se inició sesión en el registro de eventos del sistema (SEL)

Resolución

Los errores corregibles por ECC representan un desborde de umbral para un módulo de memoria en línea (DIMM) dual en un plazo determinado.

• si no hay ningún problema catastrófico (PSOD de pantalla púrpura) o reinicio inesperado, y el error ECC corregible, incluido el error de Corrección adaptable de datos de doble dispositivo (ADDDC) que es inferior a 10 eventos en cada 24 horas para cada ubicación DIMM está dentro del límite del umbral, por lo que la recomendación es supervisar si se produce un error de ECC en cada ubicación DIMM que active el evento.
  • Si hay un problema catastrófico (PSOD de pantalla púrpura o reinicio inesperado) y un error de ECC corregible, incluido el error Corrección adaptable de datos de doble dispositivo (ADDDC) que supera los 10 eventos en cada 24 horas para cada ubicación DIMM, se recomienda volver a colocar cada ubicación del DIMM siguiendo los pasos a continuación:
    1. Apague el sistema y extraiga el cable de alimentación de CA
    2. Identifique la ubicación del DIMM para volver a colocarse, consulte las Especificaciones técnicas del producto de su plataforma de servidor a fin de identificar la ubicación de DIMM
    3. Vuelva a colocar los DIMM identificados
    4. Insertar Cable de alimentación de CA y alimentación en el sistema
    5. Observe durante 24 horas si se produce un error de ECC
    6. Si el error ECC persiste con la misma ubicación DIMM que se reubicó, genere y envíe registros SEL y de depuración, ambos generados desde la consola web de BMC, a la Asistencia al cliente Intel
Notas

Los errores del Código de corrección de errores (ECC) se corrigen a sí mismos. Según la configuración de confiabilidad de la capacidad de servicio de disponibilidad (RAS) de la memoria, el controlador de memoria integrada (IMC) puede desconectar el DIMM afectado.

Para diferentes plataformas de servidores Intel, hay algunas diferencias en la definición de evento, consulte la Guía de solución de problemas del registro de eventos del sistema para su plataforma de servidor.

Intel recomienda descargar y actualizar el BIOS del sistema a la versión más reciente disponible para su plataforma de servidores.

Si el sistema es un sistema de centros de datos Intel® certificado para Nutanix* Enterprise Cloud Platform, visite la página del Administrador de ciclo de vida de Nutanix*. Para obtener una lista de compatibilidad de hardware y firmware, visite la página de compatibilidad de hardware y firmware de Nutanix*.

Más información

Productos relacionados

Este artículo se aplica a 154 productos

Módulo de cómputo del sistema servidor Intel® D50TNP1MHCRAC
Módulo de cómputo del sistema servidor Intel® D50TNP1MHCRLC
Módulo de cómputo del sistema servidor Intel® D50TNP1MHEVAC
Módulo de aceleración para sistema servidor Intel® D50TNP2MFALAC
Módulo de almacenamiento para sistema servidor Intel® D50TNP2MHSTAC
Módulo de administración del sistema servidor Intel® D50TNP2MHSVAC
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPB
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPB24
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPB24R
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPBLC
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPBLC24
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPBLC24R
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPBLCR
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPQ
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPQ24
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPQ24R
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPQR
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPS
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPS24
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPS24R
Módulo de cómputo Intel® HNS2600BPSR
Board Intel® S2600STK para servidores
Board Intel® S2600STS para servidores