ID del artículo: 000038207 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 14/12/2021

Intel® NUC no puede arrancar después de agregar un dispositivo de almacenamiento

Entorno

Inicialmente, la NUC ejecuta una SSD M.2 (unidad de estado sólido)

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Los pasos para validar y corregir la prioridad de arranque dentro del BIOS como agregar un dispositivo de almacenamiento seleccionarán automáticamente tanto UEFI como Legacy Boot (Arranque heredado).

Descripción

Al agregar un dispositivo de almacenamiento SATA SSHD (unidad híbrida de estado sólido) de 2,5" en una NUC, el sistema no arranca debido a un conflicto en la prioridad de arranque.

Resolución

Al agregar un dispositivo de almacenamiento, asegúrese de que solo se haya seleccionado un orden de arranque. Puede ser Arranque UEFI o Arranque heredado.

Para validar, siga los pasos a continuación:

1. Para ir al BIOS, pulse F2 durante el tiempo de arranque.
  2. Haga clic en Avance
  3. Vaya a Boot menu.
  4. En Prioridad de arranque'ficha, solo Seleccione Una de lo siguiente:
    • Arranque de la interfaz de firmware extensible unificada (UEFI)
    • Arranque heredado

Si ha intentado todos los pasos mencionados anteriormente y su Intel NUC todavía no se inicia correctamente, asistencia al cliente de Intel para ayudarle con la resolución de problemas adicionales.

Más información

Estos pasos no resolverán el problema en todos los casos, pero se ha demostrado que resuelve problemas para muchos clientes.