ID del artículo: 000037587 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 15/05/2023

Sugerencias para el problema de congelamiento aleatorio del sistema

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Proporciona consejos útiles para intentar con un problema de congelamiento aleatorio del sistema.

Descripción

El congelamiento aleatorio del sistema se produce en sistemas con procesadores Intel

Resolución

Para la construcción de sistemas con procesadores Intel® en caja, estas son las posibles causas, junto con consejos para probar:-

• Sobrecalentamiento: Cuando se sobrecalienta, el circuito de control de temperatura de la CPU intentará limitar el reloj de la CPU (parar/ir/detener/ir) para intentar enfriar la CPU. Esa condición se denomina PROINDEX. Si la CPU sigue caliente aún más, el circuito de control de temperatura (TCC) detendrá completamente la CPU, y se detendrá completamente para evitar daños. Se llama THERMCOVER y es una condición irrecuperable que requiere un reinicio duro (CA desenchufe, reinicie).
  • Fallo de alimentación: fallo de alimentación, menor de la fuente de alimentación total necesaria (por ejemplo, fuente de alimentación de 450 W para un sistema con 550 W de potencia deseada). Es común ver un colgado aquí al cargar una aplicación que causa un pico de energía. Algunas fuentes de alimentación de bajo costo, incluso si se califican para obtener suficiente energía, a menudo no tienen componentes de alimentación lo suficientemente sólidos para manejar un aumento de energía grande/instantáneo.
  • Problemas con la memoria: dispositivos defectuosos, DIMM no asentado correctamente, conector de borde DIMM o tamaño.
    • Asegúrese de que la memoria esté bien colocada.
    • Pruebe con una memoria diferente.
    • Intente tener una cantidad suficiente de memoria en su sistema de compilación.
  • Problemas con la motherboard: Si es posible, cámbiese con una motherboard que funcione bien.
    • Intente actualizar el BIOS del sistema a la versión más reciente o restablezca el BIOS a los valores predeterminados. También puede intentar borrar el CMOS.
  • Utilización máxima:
    • Examine el Administrador de tareas para ver si se está utilizando algo con una capacidad continua del 100 %.
    • Utilice la barra de búsqueda de Windows* en su sistema y escriba Administrador de tareas
    • Haga clic en Más detalles.
    • En Procesos, vea el uso por CPU, memoria, disco, red o GPU.
    • Cierre la aplicación que esté causando un alto uso y vea si el problema desaparece.

Para computadoras portátiles, todo en uno o portátiles, consulte a su OEM (fabricante de equipos originales).

Otras razones podrían ser:

Productos relacionados

Este artículo se aplica a 63 productos