ID del artículo: 000037389 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 02/05/2022

Cómo revertir el cifrado de Opal* en un Intel® SSD

Entorno

Aplicable a las SSD Intel® compatibles con el cifrado de Opal.

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Pasos para revertir el cifrado de un dispositivo activado por Opal*.

Descripción

La unidad está cifrada por Opal* y no hay manera de acceder a los datos.

Resolución
Nota

Siga estos pasos para revertir el cifrado de Opal en su Intel® SSD:

1. Descargue el Intel® Memory and Storage Tool (CLI).
  2. Conecte su Intel® SSD directamente a la motherboard.
  3. Empezar la Intel® Memory and Storage Tool y Ejecutar el comando: inicio de intelmas -intelssd -
    • <drive_index> corresponde al índice asignado a la unidad. Puede identificar fácilmente su unidad ejecutando el comando: intelmas show -intelssd
    • <PSID> corresponde al (PHYSICAL Security ID) (ID de seguridad física) impreso en la etiqueta de la unidad.
  4. Una vez que el proceso esté completo, la unidad se revertirá a la configuración de fábrica, se eliminará la contraseña anterior y se borrarán todos los datos.