ID del artículo: 000036985 Tipo de contenido: Instalación y configuración Última revisión: 24/06/2022

Errores de instalación al actualizar los controladores de Bluetooth

Entorno

Intel Dual Band Wireless-AC 8260 Windows 10 (1709, RS3)

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Solucione el problema en el que el Bluetooth desaparece después de instalar el controlador Wi-Fi más reciente.

Descripción

El módulo Bluetooth se oculta después de realizar una actualización manual de los controladores inalámbricos.

Resolución

Para solucionar problemas, recomendamos la instalación de un controlador limpio:

• Descargue y guarde los controladores más recientes para su adaptador inalámbrico Intel.
    1. Bluetooth®
    2. Wifi
  • Desinstale el software del dispositivo (si corresponde): en Aplicaciones y características en la configuración de Windows*, desinstale cualquier instancia de "Software Intel® PROSet/Wireless" y "Intel® Wireless Bluetooth®". Cuando se le solicite, elija "descartar la configuración".
  • Elimine manualmente los controladores:
    1. Bluetooth: Vaya al Administrador de dispositivos > Bluetooth > haga clic con el botón derecho en su Intel® Wireless Bluetooth® y desinstálalo. Asegúrese de marcar la opción para "Eliminar el software de controlador de este dispositivo".
    2. WiFi: Vaya al Administrador de dispositivos > adaptadores de red > haga clic derecho en el adaptador inalámbrico Intel y desinstálolo. Asegúrese de marcar la opción para "Eliminar el software de controlador de este dispositivo".
  • Borre los archivos temporales: Pulse la tecla Windows* + R para abrir el cuadro de ejecución. Escriba Cleanmgr.exe y presione Aceptar. Aquí tendrá que asegurarse de que los Archivos temporales estén marcados, que pueda desmarcar todo lo demás y, a continuación, pulse Aceptar.
  • Reinicie el equipo.
  • Instale los paquetes de controladores descargados en el paso uno. Primero Bluetooth® y luego WiFi.
Más información

Recomendamos instalar el controlador Bluetooth en primer lugar, seguido por el controlador inalámbrico.

Tener instalados solo los controladores inalámbricos puede resultar en que el módulo Bluetooth se deshabilite o se oculte.