ID del artículo: 000035836 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 03/02/2022

Cómo habilitar Intel® Optane™ memoria si el BIOS está establecido en modo heredado

Entorno

Windows 11, 64-bit*, Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Pasos para cambiar el formato de tabla de particiones de la unidad de arranque de MBR a GPT

Descripción
  • No se puede cambiar la selección de modo SATA a RST; el sistema no arranca después de eso.
  • El sistema operativo (SO) no arranca después de cambiar el modo de BIOS a Intel® RST Premium con aceleración de sistema Intel® Optane™ (RAID)
Resolución
NotaEste proceso puede causar problemas con los datos. Realice una copia de seguridad de los datos antes de seguir este proceso.

El BIOS establecido en modo heredado significa que el estilo de partición de la unidad del sistema operativo se establece en formato MBR que no es compatible con Intel® Optane™ memoria. Cuando se cambie el modo del controlador SATA en el BIOS a Intel® RST Premium con Intel® Optane™ System Acceleration (RAID) sin convertir el estilo de partición, el sistema tendrá problemas de arranque. Para convertir el estilo de partición de MBR a GPT, siga estos pasos:

1. Realice una copia de seguridad de todos los archivos en su sistema
  2. Convertir la tabla de particiones de MBR Para GPT utilizando la herramienta Windows*MBR2GPT.exe. Asegúrese de tener instaladas las actualizaciones más recientes de Windows®.
    1. Abierto Indicador Command con privilegios de administrador
    2. Ejecute el siguiente comando: mbr2gpt.exe /convert /allowfullOS
  3. Una vez que el proceso esté completo, reinicie el sistema y vaya al BIOS.
  4. Dentro del BIOS, configure la Selección de modo SATA ParaIntel RST Premium con aceleración de sistema Intel® Optane™ (RAID). Nota: Las opciones de BIOS pueden variar según el proveedor. A continuación, se indican los pasos sugeridos que pueden aplicarse al BIOS del sistema. Para obtener opciones de navegación del BIOS específicas, póngase en contacto con el fabricante del sistema.
    1. Dentro del BIOS, pulse F7 para ir al Modo avanzado.
    2. Vaya a Boot\CMS (Módulo de compatibilidad de compatibilidad) y desactive esta opción
    3. Vaya a Configuración de almacenamiento Advanced\PCH y establezca la configuración del modo SATA en Intel RST Premium con aceleración de sistema Intel® Optane™ (RAID)
    4. Pulse F10 para guardar los cambios y reiniciar el sistema

El sistema debería poder arrancar ahora en el sistema operativo después de los cambios en el BIOS. Continúe con el proceso de habilitación de la Intel® Optane™ memoria del sistema operativo.