ID del artículo: 000035049 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 11/09/2023

El audio HDMI funciona para algunos juegos y no para otros

Entorno

Controladores de gráficos 15.45.4678 y versiones posteriores.

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Este artículo describe un problema en el que algunas aplicaciones, como los juegos de PC, no tienen sonido al reproducir a través de HDMI.

Descripción

Los juegos para PC se inician, pero no se reproduce audio a través de la salida HDMI. Los siguientes son algunos de los títulos afectados:

• Orígenes de Rayman (2012)
  • La marca del ninja (2012)
  • Príncipe de Persia (2008)
  • Consecuencias 4.
  • Edición especial de Skyrim.
  • Lego Star Wars.
  • El sacrificio de Hellblade Senua.
  • Dividido/segundo.
  • XCOM: Enemigo desconocido.
  • Hermanos: Historia de dos hijos.
  • Legend Of Heroes Trails Of Cold Steel.
  • Crónicas de Valkyria.
  • Batman Arkham City GOTY Edition.
Resolución

Hemos identificado que este problema en realidad proviene del código del juego (s). La razón por la que este problema no ocurre en los controladores anteriores se debe a un error de código, que tardaban más de 8 segundos en 'modeset'. Sin embargo, este fue en realidad un comportamiento no deseado, ya que afecta a una serie de otros escenarios.

Intel se ha comunicado con la mayoría de los desarrolladores para que puedan investigar esto y corregir su código.

Una solución que los usuarios pueden probar por ahora es asegurarse de que la resolución del juego coincida con la establecida en Windows* (por ejemplo, en la configuración del juego establecida en 1920x1080 si esa es la que tiene en Windows*).

Intel también está buscando una solución alternativa para este problema conocido utilizando nuestro código de controlador, pero todavía está trabajando en progreso.

Más información

Cuando se inicia la aplicación, el controlador realiza un "conjunto de modos" con un retraso máximo de 8 segundos (tiempo máximo definido por la especificación HDMI) durante el cual el audio se deshabilita. Es en este punto que la aplicación comprueba si hay presencia de audio (se muestra deshabilitado), por lo tanto, se produce la caída de audio. Las aplicaciones que se encuentran con este problema deben actualizarse para que detecten el audio durante más de 8 segundos al iniciarse.