ID del artículo: 000034690 Tipo de contenido: Instalación y configuración Última revisión: 12/07/2021

¿Cómo se configura Raid 10/50/60 en la placa para servidores?

Entorno

WindowsServer2016

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Cómo configurar Raid 10 en una placa Para servidores Intel basada en HII/UEFI

Descripción

No puedo acceder a la utilidad de configuración RAID durante el inicio para crear Raid 10

Resolución

El Intel® Server Board S1200SPS utiliza la Utilidad de configuración de infraestructura de interfaz humana (HII CU) cuando el modo de arranque está establecido en UEFI (Unified Extensible Firmware Interface). Por esta razón, ni Ctrl+G, ni Ctrl+R, ni Ctrl+E ni Ctrl+I están disponibles en un entorno previo al arranque. Para configurar raid en una placa para servidores Intel que utilice HII CU, a continuación se indican los pasos.

1. Pulse F2 cuando el sistema POST e ingrese al BIOS del sistema.
2. Vaya al Administrador de mantenimiento de arranque
3. Vaya a Opciones avanzadas de arranque
4. En Modo de arranque, seleccione UEFI
5. Pulse F10 para guardar los cambios y volver a arrancar en el BIOS
6. Vaya a Avanzado
7. Seleccione la configuración del controlador de almacenamiento masivo
8. Seleccione Configuración de puerto SATA
9. En Controlador SATA con capacidad AHCI, seleccione Modo RAID
10. En Opciones RAID con capacidad AHCI, seleccione Intel ESRT2
11. Pulse F10 para guardar los cambios y volver a arrancar al BIOS
12. Vaya al avance
13. Vaya a Configuración de PCI
14. Vaya al control ROM de opción de UEFI
15. Desplácese a la parte inferior y debería ver la Tecnología Raid Intel para servidores integrados intel® de controlador de almacenamiento 2, seleccione esto y presione Intro
16. En la pantalla Opción de configuración, seleccione Administración de unidades virtuales
17. En la pantalla siguiente, seleccione Crear configuración

Para configurar un Raid 10/50/60, proceda con los siguientes pasos:

Para Raid 10, utilice dos unidades
Para Raid 50, utilice al menos tres unidades
Para Raid 60, utilice al menos tres unidades

18. En la siguiente pantalla, bajo Seleccionar nivel de raid, seleccione Raid 10
19. En la misma pantalla, resalte Seleccione unidades y presione Intro
20. En la pantalla siguiente, seleccione las unidades (asegúrese de que tengan la marca X en el cuadro junto a ellos) 21. Desplácese por la parte inferior y seleccione Aplicar cambio y presione Intro
22. En la pantalla siguiente, desplácese hacia abajo y seleccione Guardar configuración
23. Seleccione Sí en la pantalla siguiente.
24. Repita el paso 20. En las unidades que están disponibles en el panel izquierdo, elija un grupo adicional de unidades y agregue las unidades a la matriz existente.

Para obtener más información, consulte Intel® RAID Software guía del usuario - Páginas 46 & 90.