ID del artículo: 000034272 Tipo de contenido: Mensajes de error Última revisión: 30/06/2023

La aplicación de administración de almacenamiento y memoria Intel® Optane™ muestra el mensaje "En riesgo (evento SMART)"

Entorno

Windows 11, 64-bit*, Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Explica el mensaje emergente "En riesgo (evento SMART)" de la aplicación Intel® Optane™ Memory and Storage Management.

Descripción
  • La unidad de estado sólido SATA conectada a un controlador determinado y a un puerto determinado está presentando problemas e indicando un evento SMART. Por ejemplo, unidad de estado sólido SATA en la controladora 0, puerto 2: en riesgo (evento SMART).
  • Intel® Optane™ memoria que muestra un error en riesgo (evento SMART).
  • Se informó un mensaje de error: Se requiere atención: uno de los discos está en riesgo (evento SMART). Abra Intel® Optane™ aplicación Gestión de almacenamiento y memoria para obtener más información.
Resolución

El mensaje informa al usuario que se ha detectado un posible problema en la unidad de estado sólido (SSD), en la memoria Intel® Optane™ o en la aplicación, y cómo se comunica con el sistema.

Esta notificación por lo general es el resultado de un sistema de monitoreo de estado estándar (SMART) que puede haber detectado un problema con un dispositivo de almacenamiento en el sistema que está siendo gestionado por el controlador/controlador Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid (Intel® RST). También podría ser la aplicación no capaz de detectar volúmenes de memoria RAID o Intel® Optane que esperaba.

Antes de continuar leyendo

Lea todos los consejos a continuación antes de continuar:

• Para SSD y HDD:

• Algunos fabricantes de sistemas y SSD han incluido una opción para probar y reparar la integridad de la SSD.
      • Podría haber una opción disponible en el BIOS del sistema para probar la integridad de una SSD. Consulte con el proveedor del sistema para confirmar si está disponible para probar o corregir dispositivos de almacenamiento.
      • Consulte con el proveedor de la unidad de almacenamiento para obtener una herramienta que pueda ejecutar diagnósticos en la unidad. Intel, por ejemplo, proporciona la Intel Memory and Storage Tool.
      • También hay utilidades en el sistema operativo Windows*. Consulte Cómo verificar y reparar las unidades de disco del sistema en busca de problemas de integridad para obtener instrucciones adicionales.
  • Para la memoria Intel® Optane™:

1. Junto al mensaje En riesgo (evento SMART) hay un enlace entre comillas, Suprimir SMART. Al hacer clic en esta opción, se deshabilitará la Intel® Optane™ Memoria.
    2. Una vez que la memoria Intel® Optane™ esté deshabilitada , acceda al indicador de comandos y limpie la memoria Intel® Optane™.
      1. Abra un indicador de comandos del administrador. (Haga clic en el icono del menú de inicio, escriba Símbolo del sistema y seleccione Ejecutar como administrador).
      2. Escriba diskpart y presione Intro.
      3. Escriba list disk para mostrar una lista de los dispositivos de almacenamiento conectados. Aquí usted debe ser capaz de ver el módulo de memoria Intel Optane. Anote el número de disco.
      4. Escriba Select Disk # y presione Intro. Asegúrese de realizar los ajustes para que coincida con el número de disco mostrado para su módulo.
      5. Escriba Clean y presione Intro. DiskPart procederá a formatear de bajo nivel el módulo de memoria. Una vez que el comando completa, se puede cerrar el indicador de comandos.
    3. Reinicie el sistema, vuelva a acceder a la aplicación Gestión de almacenamiento y memoria Intel® Optane y habilite la memoria Intel® Optane™.