Intel® Graphics Driver para windows® Security Advisory SA-00218, divulgado el 14 de mayo de 2019

Documentación

Información y documentación sobre productos

000033421

25/08/2022

El 14 de mayo de 2019, Intel reveló públicamente varias posibles vulnerabilidades de seguridad en el Intel® Graphics Driver para Windows® que pueden permitir que se produzcan ataques de denegación de servicio (DDOS).

Desde entonces, Intel ha publicado actualizaciones para los Intel® Graphics Driver para Windows® a fin de mitigar estas potenciales vulnerabilidades. Ya se han proporcionado medidas a los fabricantes de sistemas, la mayoría de los cuales ya han distribuido la actualización directamente a sus usuarios finales o a través del proceso automatizado de Actualización de Windows®.

Intel, y casi toda la industria tecnológica, sigue una práctica de divulgación llamada Divulgación coordinada, en la cual la vulnerabilidad de ciberseguridad por lo general se divulga públicamente solo después de que se hayan tomado medidas mitigatorias.

Productos afectados:

• Clientes con sistemas con procesador Intel® Core™/Pentium®/Xeon® (solo E3 v3) de 4ª generación (Haswell) que ejecutan Windows® 7 o Windows® 8.1 con Intel® Graphics Driver para versiones anteriores a 10.18.14 5067 (AKA 15.36.x.5067) y 10.18.10.5069 (AKA 15.33.x.5069)
  • Clientes con sistemas con procesadores Intel® Core™/Pentium®/Celeron®/Xeon® (solo E3 v2) de tercera generación (puente Ivy) con Intel® Graphics Driver para versiones de Windows* anteriores a 10.18.14.5067 (es decir, 15.36.x.5067) y 10.18.10.5069 (es decir, 15.33.x.5069)
  • Clientes con sistemas con procesadores Intel® Pentium®/Celeron®/Atom® (Baytrail) con Intel® Graphics Driver para versiones de Windows* anteriores a 10.18.14.5067 (AKA 15.36.x.5067) y 10.18.10.5069 (AKA 15.33.x.5069)

Intel recomienda actualizar su Intel® Graphics Driver para Windows® a las versiones más actuales, como se indica anteriormente. Para determinar si su sistema está ejecutando la versión más actual, siga estos pasos.

Si determina que su sistema no está ejecutando la versión más actual, comuníquese directamente con el fabricante del sistema para determinar si hay disponible un controlador actualizado. Intel recomienda que los usuarios finales instalen las actualizaciones de controladores proporcionadas por el fabricante o proveedor del sistema o mediante la herramienta de actualización de Windows® para eliminar los impactos que puedan deberse a la carga de controladores no personalizados. Los fabricantes de sistemas habitualmente personalizan los controladores genéricos de Intel para satisfacer las necesidades de su diseño de sistema específico. En tales casos, no se recomienda utilizar la actualización del controlador genérico de Intel y no podrá descargar el controlador de gráficos genérico a través de la herramienta Asistente del controlador y asistencia técnica Intel o el Centro de descargas de Intel.

Para los usuarios finales que no estén ejecutando un controlador personalizado, puede actualizar a la Intel Graphics Driver genérica para Windows a través de la herramienta Asistente del controlador y asistencia técnica Intel o el Centro de descargas.

NotaLos archivos de controlador actualizados estarán disponibles pronto. Vuelva a comprobar si hay actualizaciones más adelante.

Puede encontrar más detalles técnicos sobre las vulnerabilidades en el Centro de seguridad Intel, INTEL-SA-00218.

Si necesita asistencia adicional, póngase en contacto con Asistencia al cliente Intel mediante el enlace que se encuentra en la parte inferior de la página.

Preguntas generales & respuestas:

Haga clic en o en la pregunta para obtener más información:

¿La Intel® Graphics Driver para Linux se ve afectada por estas vulnerabilidades?Estas vulnerabilidades sí lo hacen No impacto en la Intel® Graphics Driver para Linux.
¿Ha habido algún indicio de estas vulnerabilidades en los sistemas en terreno? Intel no sabe nada sobre estas vulnerabilidades.