Solucionar problemas de detección con la serie de memoria Intel® Optane™ H

Documentación

Resolución de problemas

000033122

28/05/2020

Puede que encuentre problemas al configurar la serie de memoria Intel® Optane™ H. Si puede encontrar problemas al detectar el módulo en las aplicaciones compatibles o en las utilidades de Windows® 10 (como el administrador de dispositivos), estas son algunas técnicas y métodos que puede utilizar para encontrar una solución.

Nota
  • Le recomendamos que trabaje con su proveedor de sistemas cuando desactive/habilite la aceleración antes de continuar. La plataforma podría tener personalizaciones dentro del BIOS del sistema o de la imagen del SO.
  • Realice una copia de seguridad de todos los datos antes de realizar cambios/gestión en los dispositivos de almacenamiento.

DetectPosible causaNorma
Solo puede detectar el medio Intel® QLC 3D NAND en el dispositivo en Windows y el BIOS del sistema.Es posible que el BIOS del sistema no sea compatible con la memoria serie H10 de Intel® Optane™. Por lo tanto, no puede detectar el medio de memoria Intel® Optane™ en el dispositivo.Confirme la compatibilidad con el proveedor del sistema.
La memoria Intel® Optane™ o los medios de Intel® QLC 3D NAND en el módulo no se detecta en el sistema operativo:
  • Windows * (por ejemplo, el administrador de dispositivos no detecta en unidades de disco)
  • Aplicaciones compatibles con la memoria Intel® Optane™
Pero se detecta en el BIOS del sistema.
El módulo contiene datos antiguos y debe restablecerse o es posible que no se haya deshabilitado correctamente de un volumen anterior.Consulte con el fabricante del sistema para obtener más información o una guía específica antes de seguir los pasos que se indican a continuación.
  1. Realice una copia de seguridad de todos los datos antes de continuar.
  2. Introduzca el BIOS del sistema.
  3. Localice la página de la tecnología de almacenamiento Intel® Rapid.
  4. Haga clic en la memoria Intel® Optane™ o en el medio Intel® QLC 3D NAND en el módulo.
  5. ' Restablecer a no Optane ' o ' deconcatenar ' (si el volumen no se desactivó correctamente)1.
  6. Como alternativa, o si los pasos anteriores no resuelven el problema, siga los pasos que se indican a continuación para eliminar todas las particiones:
    1. Abrir el símbolo del sistema (admin).
    2. Escriba ' DiskPart ' y presione Entrar.
    3. Escriba ' List Disk ' y pulse Entrar.
    4. Haga referencia a los números de disco del dispositivo Intel® Optane™ serie H3.
    5. Escriba "Select Disk #" for y pulse Entrar.
    6. Tipo ' Clean All '. Cuando finalice, el cursor volverá al paciente.
Para volver a activar la aceleración, asegúrese de confirmar toda la configuración del BIOS5y el procedimiento que define el fabricante del sistema. AlGuía de instalación también se puede hacer referencia a ellos.
El administrador de dispositivos de Windows y la administración de discos detectan el módulo, pero la memoria Intel® Optane™ o las aplicaciones Intel® RST no.

Ejemplo: mensaje ' no se ha encontrado ningún dispositivo de Optane compatible '

La BIOS del sistema no está configurada correctamente para la aceleración y la controladora Intel® RST para su detección. Las aplicaciones de Windows pueden detectar los dispositivos, ya que se ha cargado el controlador NVMe * de Microsoft.Consulte con el fabricante del sistema para obtener más información o una guía específica antes de seguir los pasos que se indican a continuación.

Realizar una copia de seguridad de todos los datos antes de continuar

Confirme que la reasignación está desactivada para ambos dispositivos multimedia en el puerto PCIe *-M. 2 que contiene el módulo3, 4.

Si la configuración es correcta y el problema no se ha resuelto, compruebe los siguientes ajustes en el BIOS del sistema2:
  • El modo SATA es una selección de memoria Intel® Optane™ activada, no AHCI
  • Se ha seleccionado UEFI como opción de arranque para dispositivos de almacenamiento, CSM está desactivado
Si alguno de los ajustes anteriores no es correcto, realice los cambios adecuados y vuelva a instalar el sistema operativo5.
Solo ven una unidad (por ejemplo, Intel Optane + 477GBSSD) en las aplicaciones del sistema Windows, como el administrador de dispositivos en unidades de disco duro.Ningún problema, la aceleración está activada correctamente.Abra una aplicación con capacidad para memoria Intel® Optane™ o la caja de herramientas de Intel® SSD para ver los dispositivos multimedia individuales.
El dispositivo no se detecta en Windows o en el BIOS del sistema (en el menú de Intel® RST).Esto puede ser un problema del dispositivo.Póngase en contacto con asistencia al cliente de Intel para obtener más ayuda.
Error: no hay pares de discos válidos en el sistemaEste error puede estar relacionado con las particiones al final de la unidad que se va a acelerar.En caso de que el sistema operativo esté instalado en el almacenamiento de la memoria Intel® Optane™ H10, asegúrese de que las particiones de recuperación del sistema operativo estén al principio de la unidad y de la partición C:/ ser al final.

1 este proceso puede tardar unos minutos y podría parecerse a la página FROZE. Permite que el proceso se complete.
2 estos pasos pueden requerir varios reinicios. Consulte la guía del fabricante del sistema para obtener más información.
3 . La serie de memoria Intel® Optane™ H contiene tanto el medio de memoria Intel® Optane™ como el de Intel® QLC 3D en el mismo formato. Esto se reconocerá como dos dispositivos de almacenamiento PCIe x2 independientes en plataformas con el BIOS del sistema compatible.
4 Confirme con el proveedor del sistema la configuración específica.
5 cambiar el modo SATA o el modo de arranque requiere una reinstalación del sistema operativo.

Temas relacionados
Guía de instalación de la memoria Intel® Optane™
Software y controladores de memoria Intel® Optane™
Resolver problemas de detección con la memoria Intel® Optane™
Otras ayuda y soporte técnico