Troubleshoot Detection Issues with the Intel® Optane™ Memory H Series

Documentación

Resolución de problemas

000033122

12/01/2021

Si tiene problemas para detectar el módulo dentro de las aplicaciones compatibles o las utilidades de Windows® 10 (como el Administrador de dispositivos), estas son algunas técnicas y métodos que puede utilizar para encontrar una solución.

La memoria Intel® Optane™ serie H es una solución híbrida que contiene Intel® Optane™ memory media y también el medio Intel® QLC 3D NAND en el mismo dispositivo M.2. Hasta que Intel® Rapid Storage Technology se instalen el controlador y el software, estos aparecerán como dos dispositivos/unidades de almacenamiento individuales en el SO y el BIOS. Vea más acerca del producto y detalles sobre cómo configurar un sistema para que sea compatible.

Nota
  • Le recomendamos que trabaje con el proveedor del sistema cuando deshabilite/habilite la aceleración antes de continuar. La plataforma podría tener personalizaciones dentro del BIOS del sistema o la imagen del sistema operativo.
  • Realice siempre una copia de seguridad de todos los datos antes de realizar cambios de configuración/administración en los dispositivos de almacenamiento.
  • Si está buscando ayuda con la detección de la Intel® Optane™ serie M, consulte aquí.

SíntomaPosible causaRecomendación
Solo se puede detectar el medio Intel® QLC 3D NAND en el dispositivo en Windows* y el BIOS del sistema.Es posible que el BIOS del sistema no admita la Intel® Optane™ serie H.

En los sistemas que no son compatibles con este producto, no se Intel® Optane™ el medio de memoria del dispositivo.

Confirme la compatibilidad con el proveedor del sistema.
NotaLa Intel® Optane™ lista para memoria en sistemas no necesariamente significa que el sistema sea compatible con la Intel® Optane™ serie H. Esta marca se relaciona solamente con la serie M.
Intel® Optane™ memoria o medios Intel® QLC 3D NAND en el módulo no se detectan en el sistema operativo:
  • Windows (por ejemplo, el Administrador de dispositivos no detecta en "Unidades de disco").
  • Intel® Optane™ compatibles con la memoria
Pero se detecta en el BIOS del sistema.
El módulo contiene datos antiguos y necesita restablecerse o puede que no se haya deshabilitado correctamente en un volumen anterior.Consulte fabricante del sistema para obtener más detalles u orientación específica antes de continuar con los pasos que se indican a continuación.
  1. Una copia de seguridad de todos los datos antes de continuar.
  2. Ingrese al BIOS system.
  3. Busque la Intel® Rapid Storage Technology de registro.
  4. Haga clic en Intel® Optane™ memoria Intel® QLC 3D NAND en el módulo.
  5. Seleccione Restablecer a no Optane o Desconcatenar (si el volumen no se desactivócorrectamente) 1.
  6. Si los pasos anteriores no resuelven el problema, siga los pasos a continuación para eliminar todas las particiones de dentro de Windows:
    1. Abierto Indicador de comandos como administrador.
    2. Escriba diskpart y haga clic en Entrar.
    3. Escriba list disk y haga clic en Entrar.
    4. Anote los números de disco Intel® Optane™de memoria serie H.
    5. Escribaselect disk # y haga clic enEntrar.
    6. Escriba clean all1.
Para volver a habilitar la aceleración, asegúrese de confirmar todas las configuraciones del BIOS4 y el procedimiento definido por el fabricante del sistema. También puede consultar elGuía de instalación.
El Administrador de dispositivos y el Administrador de discos de Windows detectan el módulo, pero Intel® Optane™ aplicaciones compatibles con la memoria no lo hacen.

Ejemplo: mensaje 'No compatible Optane Device Found' (No se ha encontrado un dispositivo Optane compatible)

El BIOS del sistema no está configurado correctamente para la aceleración ni el Intel® RST controlador para detectar. Esto da lugar a que Windows gestione el dispositivo como dos dispositivos de almacenamiento PCIe* separados (Nota: no se admite el uso del dispositivo en este estado)Consulte fabricante del sistema para obtener más detalles u orientación específica antes de continuar con los pasos que se indican a continuación.
Precaución

Si las configuraciones de 2a o 2b a continuación no son correctas, no las cambie, ya que esto puede ocasionar que el sistema ya no se inicie en el SO. El sistema operativo tendrá que instalarse con la configuración adecuada. Consulte la Guía de instalación para obtener más información

1. Una copia de seguridad de todos los datos antes de continuar.
  2. Confirmar la siguiente configuración:
    1. La opción de arranque está establecida en UEFI y CSM está desactivado.
    2. El modo de controlador SATA está configurado Intel RST Premium... y no AHCI.
    3. La reventa está desactivada ono controlada por la RST para ambos dispositivos multimedia en los puertos PCIe-M.2 que contienen el módulo   2,3.
Solo vea una unidad (por ejemplo, Intel Optane+477GBSSD) que aparece en las aplicaciones del sistema de Windows, como el Administrador de dispositivos en unidades de disco.No hay problema, la aceleración está habilitada correctamente.Abra una Intel® Optane™ compatible con la memoria o la Intel® Memory and Storage Tool para ver los dispositivos multimedia individuales.
El dispositivo no se detecta en Windows ni en el BIOS del sistema (en el Intel® RST móvil).Podría ser un problema con el dispositivo.Comuníquese con la Asistencia al cliente Intel para obtener más ayuda.
Error: No hay pares de discos válidos en su sistemaEste error podría estar relacionado con que el software no pueda cambiar el tamaño de la partición del disco para agregar los datos de administración requeridos al final de la unidad.Vea los detalles aquí sobre cómo resolver esto.

1 Este proceso puede tardar unos minutos y puede parecer que la página se congeló. Deje que se complete el proceso.
2 La memoria Intel® Optane™ serie H contiene tanto Intel® Optane™ de memoria como los medios Intel® QLC 3D en el mismo formato. Esto se reconocerá como dos dispositivos de almacenamiento PCIe x2 independientes en plataformas con el BIOS del sistema compatible.
3 Confirme con el proveedor del sistema sobre la configuración específica.
4 Si se cambia el modo SATA o el modo de arranque, se requiere la reinstalación del sistema operativo.

Temas relacionados
Intel® Optane™ de instalación de la memoria
Intel® Optane™ y software de memoria de memoria
Otro tipo de ayuda y asistencia